搜索 导航菜单

3月25日:华为将投入超2亿美元建设生态;密斯不看好金融科技公司发行数字币

[摘要]华为将在HDC.Cloud 2021重磅发布六大创新技术和产品,所涉及的领域包括云原生、人工智能、数据库、多方可信计算、操作系统和智能开发工具。
·趋势洞察

HDC.Cloud 2021前瞻:华为今年将投入超2亿美元建设生态

今日,华为开发者大会2021(Cloud)(简称HDC.Cloud 2021)媒体预沟通会在京召开,华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂在会上表示,华为将在HDC.Cloud 2021重磅发布六大创新技术和产品,所涉及的领域包括云原生、人工智能、数据库、多方可信计算、操作系统和智能开发工具。此外,华为计划在2021年投入超过2亿美元,用于生态建设。HDC.Cloud 2021将于2021年4月24日-26日在深圳大学城举行,本届大会以“每一个开发者都了不起”为主题。作为华为ICT基础设施业务面向全球开发者的年度盛会,HDC.Cloud 2021将汇聚业界大咖、华为科学家、顶级技术专家、天才少年和众多开发者,共同探讨和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和应用。张顺茂表示:“华为希望通过HDC.Cloud 2021,为全球开发者搭建一个学习、交流、展示、提升的平台,汇聚全球顶尖的开发者和合作伙伴,共同探讨最新科技和应用实践,推动ICT产业的高速发展。”

·今日热点

微软总裁史密斯:不看好金融科技公司发行数字货币

据报道,微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)今日表示,他并不看好金融科技公司发行数字货币,这应该是政府扮演的角色。对于金融科技公司是否应该发行数字货币,史密斯表示怀疑,他说,各国政府仍处于扮演这一角色的最佳位置。史密斯今日在出席一场相关的线上会议时称:“货币供应该由一个对公众负责、真正只考虑公众利益的实体来管理,换言之,就是各国政府。我自己并不热衷于鼓励、要求或希望我们参与货币发行。”

·产品技术

华为公开“人体姿态检测方法”相关专利,可准确识别用户不良使用姿态

近日,华为技术有限公司公开一项名称为“一种人体姿态检测方法及电子设备”的专利,公开号为CN112527094A,专利申请日期为2019年9月18日。该专利摘要显示,本申请实施例提供一种人体姿态检测方法及电子设备,该方法应用于电子设备,用以提供一种准确地识别用户的不良使用姿态,以便于及时地提醒用户健康使用电子设备,提升用户体验。

·市场动态

英特尔CEO格尔辛格:希望能跟苹果和解,代工Apple Silicon芯片

今天,英特尔新上任的 CEO 帕特 - 格尔辛格(Pat Gelsinger)在接受雅虎财经采访时表示,英特尔与苹果之间正在进行的竞争是 “有趣的”,同时他还表示,希望能与苹果进行和解。未来两年,苹果将把 Mac 产品线从英特尔处理器过渡到自己的 Apple Silicon 芯片。苹果已经在转型的过程中进展顺利,已经发布了三款基于其 M1 SoC 的 Mac 电脑。对此,英特尔在上周发起了一场营销活动,给 Mac 和 M1 贴上了不如英特尔处理器的标签。

腾讯员工2020年人均年薪81万 较2019年略有下滑

近日,腾讯发布2020年业绩,业绩中,腾讯公布了2020年薪酬情况,其中,雇员福利开支696.38亿元,去年同期531.23亿元,员工人数从去年的62885名增加到85858名。以此计算,腾讯员工人均年薪从2019年的84.48万元减少到2020年的81.11万元。

小米公布第四季度财报:净利润88亿元

小米集团公布2020年第四季度业绩报告。2020年第四季度小米营收704.6亿元,市场预期752.26亿元,去年同期564.7亿元。第四季度净利润88亿元人民币。小米集团2020全年营收2458.7亿元人民币,市场预估2477.6亿元人民币;全年调整后净利润130.1亿元人民币。

谷歌、Facebook承认有必要改革社交媒体免责法规 但各有想法

证词显示,对于周四举行的众议院听证会,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)会认可国会议员对于改革《通信规范法》230条款的呼吁,认为企业只有在遵循关于移除平台上有害内容的最佳实践的情况下才能免责。谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)则会建议改革这项法律,但是和扎克伯格不同的是,他并不主张采用一套最佳实践规则。扎克伯格和皮查伊还督促国会在考虑改革230条款时保持谨慎。Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)则将列出公司为应对虚假信息所采取的措施。

小米公布重大人事调整

小米在公布财报的同时,也公布了重大的人事调整。根据小米集团的干部任命通知,刘德出任小米集团执行董事;卢伟冰任集团高级副总裁,主管Redmi品牌;张峰任集团高级副总裁,兼任笔记本电脑部总经理,分管电视和大家电;曾学忠任集团高级副总裁,兼任手机部总裁。

游说华盛顿 Facebook、亚马逊砸的钱比军火商还多

消费者游说组织Public Citizen发布的报告显示,过去两年,Facebook和亚马逊成为了在华盛顿投入游说资金最多的公司,超过了国防承包商和电信提供商。报告显示,2018年至2020年,Facebook的游说支出增加了56%至1970万美元。亚马逊同期游说支出则增长30%至1870万美元。这一增长使得他们的游说支出远远超过康卡斯特的1440万美元、洛克希德-马丁的接近1300万美元。在面临史无前例的反垄断审查之际,科技巨头增加了游说支出。报告称,美国四大科技公司亚马逊、苹果、Facebook以及谷歌在两年间聘请了40位说客。

苹果在工厂实施更严格的安全准则以防止泄密

根据The Information的Wayne Ma获得的一份内部文件,苹果最近更新了对制造合作伙伴的安全准则,在工厂实施了更严厉的措施,以防止泄密。苹果的制造合作伙伴不能再收集生物识别数据,如要求指纹或面部扫描参观他们设施的苹果员工。然而,新规定并不适用于工厂工人,这带来了对双重标准的指责。苹果的制造合作伙伴必须对所有从事未发布的苹果产品的流水线工人进行犯罪背景调查,而不是只对某些员工进行调查,有犯罪记录的员工将被拒绝进入开发或组装未发布的苹果产品的区域。

中兴通讯:FCC清单对公司影响有限

中兴通讯表示,美国联邦通信委员会(FCC)在3月12日发布的清单,并非“实体清单”也不是“拒绝令”;FCC的行动侧重于替换美国本土基础网络设施(农村地区及公立机构)中含有的所列清单中的设备和服务,因此对中兴通讯影响有限。中兴通讯一直致力于成为全球市场的合规参与者,加强合规管控建设,规范经营。

国家网信办:2月以来下架App520余个

今年2月以来,国家网信办部署深入开展“清朗·春节网络环境”专项行动,集中整治群众反映强烈、影响上网体验的网络生态乱象,依法查处首页首屏生态不良、色情低俗信息引流、恶意炒作营销以及不良网络社交行为、网络暴力等问题,积极营造欢乐祥和的春节网上氛围。截至目前,累计清理相关违法违规信息208万余条,处置账号7.2万余个,封禁违规主播7200余个,协调关闭、取消备案网站平台2300余家,下架App520余个,专项行动取得积极成效。

马化腾首次回应反垄断:积极配合监管

在腾讯控股2020年业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。总裁、执行董事刘炽平则表示,关于反垄断已经跟相关部门多次见面,对这方面要求跟政府都有定期会议,在会议当中谈及多项议题,期待能够打造一个健康的环境,让更多创新在国内发生,腾讯也一直非常重视合规和要求。

·投资并购

百度昆仑芯片已完成融资,投后估值约130亿元

近日,百度昆仑芯片业务日前完成了独立融资协议的签署,投后估值约130亿元人民币。君联资本参与了百度昆仑芯片的融资。百度昆仑芯片是百度自主研发的云端 AI 通用芯片。在2018年7月举办的百度AI开发者大会上,百度公司董事长兼CEO李彦宏正式宣布,百度自研AI芯片命名为昆仑,并成立相关业务部门。

估值达1000亿!滴滴公司将在纽约上市

据相关媒体报道,中国最大叫车服务公司滴滴出行正考虑选择纽约而非香港进行首次公开募股(IPO),估值至少为1000亿美元。多位知情人士表示,滴滴还在考虑通过与特殊目的收购公司(SPAC)合并上市的选择。不过考虑到滴滴的估值目标,通过SPAC上市似乎不太可行。路透的报道称,滴滴暂没有明确的上市时间表。

建筑科技公司“viAct视动智能”完成200万美金融资

建筑业AI视频监控云平台“viAct视动智能”今日宣布完成200万美金种子轮融资,由SOSV和Vectr Ventures领投,跟投机构如阿里巴巴香港创业者基金、Artesian Ventures和ParticleX。viAct本轮融得的资金将主要用于核心技术研发、产品多様化及面向东南亚地区的跨境业务扩张。

·签约合作

华泰保险与腾讯达成战略合作

华泰保险集团与腾讯签署战略合作协议,宣布将在平台产品打造、未来技术创新、用户渠道建立、品牌塑造等方面开展全面合作。腾讯云和华泰保险将加强大数据、人工智能技术在保险领域的应用合作。双方将基于人工智能应用服务平台TI-Matrix与机器学习建模平台TI-ONE探索大数据、人工智能在金融级身份认证、保险风控、智能营销、企业图谱等场景下的应用,进一步提升用户服务体验,降低运营成本。

·科技趣闻

马斯克:特斯拉开始接受比特币购车

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克3月24日表示,该公司的电动汽车现在可以使用比特币购买,这一付款选项将于今年晚些时候在美国以外地区推出。马斯克在推特上写道,“你现在可以用比特币购买一辆特斯拉了。”马斯克还补充称,支付给特斯拉的比特币不会被兑换成传统货币。

华春莹:请美方言行一致,立即让孟晚舟女士平安回到祖国

在3月24日的外交部例行记者会上,有记者提问:美国国务卿布林肯23日发推特称,美国同伙伴一道敦促中方立即释放两名被任意拘留的加拿大公民。人不是谈判筹码。中方对此有何回应?发言人华春莹回应称:他讲的很对。确实,人不应被当作谈判筹码,那么我想请美方言行一致,立即让已经被任意拘留了845天的孟晚舟女士平安回到祖国。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号