搜索 导航菜单

ClickPaaS完成千万美元融资,巩固低代码平台领先地位

[摘要]3月1日,全球领先的低代码平台ClickPaaS正式对外宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由BAI资本及SIG海纳亚洲联合领投,A+轮投资方明势资本
3月1日,全球领先的低代码平台ClickPaaS正式对外宣布完成数千万美元B轮融资,本轮融资由BAI资本及SIG海纳亚洲联合领投,A+轮投资方明势资本及A轮投资方五源资本跟投。银橡资本担任本轮融资的独家财务顾问。

据悉,本次所融资金主要用于加码产品研发,提升技术壁垒,完善生态合作伙伴体系,加速商业化进程,拓展海外市场,巩固ClickPaaS。

ClickPaaS创始人兼CEO胡柏表示:“用传统开发模式,这几乎是不可能完成的任务,但神奇的低代码、无代码平台让这一切变成可能。ClickPaaS一方面正与海外低代码企业同台竞技,以此在赢得海外行业认可的同时更进一步推进国内市场。另一方面,除了与头部大客户合作,ClickPaaS也在联合产品合作伙伴,通过为合作伙伴提供产品,从而将最终客户扩展到更多中小企业。”

ClickPaaS在2017年成立于中国,依托完全自主研发的低代码开发平台,携手一众合作伙伴,广泛服务于工程基建、跨境物流、敏捷政务,金融创新等领域优质客户的数字化和智能化转型。

在2020年疫情压力下ClickPaaS业务依然实现超100%增长,同时已全面跑通国内大客户订阅制收费模式,已签项目中订阅费占比超75%,通过ISV合作伙伴交付占比超50%,交付周期缩短至1-2个月。在国际化方面,ClickPaaS获得多家世界五百强客户认可,产品远出45个海外国家用户,放眼全球市场。

目前低代码赛道正进入白热化进程。1980年代开始的传统编程开发已走到生产力的边界,应用软件开发走向了模型化和可视化。全球软件巨头Salesforce和微软分别发布了Force.com及Power Platform两大PaaS产品,同时也诞生了C3.AI、Outsystem、Mendix、Unqork等资本市场大受追捧的后起之秀。

回望2020年,新冠疫情的爆发,不仅让远程办公、视频会议、直播等数字化应用迅速得到普及应用,也让低代码、无代码开发平台迎来了特别关注。由于疫情的紧急性,很多政府部门或企业需要在两三周甚至一周、一两天内迅速开发一些应对疫情变化的复杂业务应用。

低代码开发平台大势所趋。中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”,ClickPaaS教会合作伙伴用平台去搭建自己业务应用系统是我们服务的根基;同时我们更希望赋能客户、赋能生态伙伴,通过数字化能力,帮客户开拓新的业务增量板块。

经过近两年在央企核心系统替换和构建的捶打,ClickPaaS已经完成了产品成熟度的打磨,在2021年ClickPaaS将继续重点发展生态、发展更多核心渠道合作伙伴,为全球市场提供出能够超越美国竞品的高性价比选项。”

BAI资本创始及管理合伙人龙宇表示:“在中国企业加快'数字化'和'云化'升级的浪潮中,我们发现优质的PaaS平台供给非常稀缺,面对中大型企业的高性能PaaS平台尤其如此。ClickPaaS团队具有先进的国际化视野,极强的产品和技术研发能力,产品也已被验证能够明显提升企业的数字化效率。目前,ClickPaaS已发展成为行业领军者。我们期待公司能够在未来打造行业生态标准,BAI也将持续投资中国最为优秀的企业服务和科技团队。”

SIG海纳亚洲合伙人郭路表示:“PaaS是SIG长期关注的方向,ClickPaaS是低代码平台是推进中国企业数字化转型进程,提高转型效率的重要一环,ClickPaaS对产品的坚持,对企业软件的思考以及商业化方面的进展让我们印象深刻,期待看到ClickPaaS在数字化转型生态的构建中更进一步,更上一层。”

明势资本创始合伙人黄明明表示:“超级自动化是明势资本在过去几年以及未来重点布局的领域,我们看中超级自动化在各行各业的深度应用。ClickPaaS已经在诸多行业客户场景证明其可满足复杂、灵活的系统建设需求,有机会成为跨行业、跨业务单元的通用型低代码开发平台。我们看好胡总带领的ClickPaaS团队进一步巩固产品和市场领先优势,为我国的信息化建设事业做出贡献。”

五源资本合伙人刘凯表示:“五源资本长期看好中国企业的数字化建设前景,而在企业迈向数字化的过程中,不同体量、行业的公司的数字化能力和进程却是完全不同的,而数字化进程中最大的绊脚石就是高度的定制化。如何通过标准化的能力赋能企业数字化,并且帮助企业大幅降低成本,我们认为这里孕育着巨大的机会。ClickPaaS通过其在应用PaaS领域顶尖的产品能力、强大的生态体系构建、完善的销售服务体系,正在帮助众多大中型企业快速的构建数字化的能力。我们相信ClickPaaS会成为全球低代码领域的行业领导者,不仅服务于中国企业的数字化进程,也能够赋能更多世界级的客户的数字化能力建设。”

银橡资本创始人兼CEO康迪表示:“我们在行业研究中观察到SalesForce的Force.com业务营收逐年增长且占比提高,同时带动了其总体毛利的提升。如何通过低代码的形式提高开发效率成为了国内外诸多团队奋斗的目标。ClickPaaS正是专注于低代码平台的最典型代表,致力于提升企业数字化/智能化开发效率。我个人十分荣幸协助公司连续完成3轮融资,同时也十分期待ClickPaaS在国内外市场大放异彩。”




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号