搜索 导航菜单

IBM计划拆分沃森健康

[摘要]日前,据外媒报道,IBM正在考虑分拆其沃森健康医疗技术部门(Watson Health),具体方式为通过出售或与一家收购公司合并。 多名知情人士透露...
日前,据外媒报道,IBM正在考虑分拆其沃森健康医疗技术部门(Watson Health),具体方式为通过出售或与一家收购公司合并。

多名知情人士透露,IBM并没有公布出售的目标价格,但分享了一些有关沃森健康部门的财务信息:该部门每年的收入约为10亿美元,目前没有盈利。

中国软件网看到,沃森健康为医疗保健行业提供分析工具、人工智能软件和其他产品。其产品之一是健康洞察,这是一个数据仓库,允许医院、医疗组织深入了解如何提高运营效率。

该部门还提供更专业的产品,包括医疗专业人员在制定治疗计划时可以用作参考的临床数据集。

据报道,IBM高管们正在研究几种可能剥离该部门的方法,SPAC便是其中之一。SPAC 也称为空白支票公司,是投资者为收购现有业务并在证券交易所上市而设立的实体。

与传统IPO相比,SPAC的合并为进入公开市场提供了更快的途径。对IBM来说,这样的安排可能是分拆沃森健康公司的好方式,因为如果IBM要保留该部门的部分股份,其可以从该部门股价上涨中获益。

中国软件网看到,IBM此前宣布计划剥离其管理基础设施服务部门,并在2021年底之前将其转变为一家独立的上市公司。该公司去年的收入约为190亿美元,为全球4500多个大型组织提供了网络管理等任务。

沃森健康的解决方案组合,很大程度上建立在 IBM 2016 年以 26 亿美元收购 Truven 分析公司获得的资产之上。

中国软件网认为,为了实现投资回报,IBM 可能会寻求以高于购买 Truven 的价格出售沃森健康。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号