搜索 导航菜单

钉钉6.0发布,全新协同办公套件让工作从“盯人”到“盯事”

[摘要]1月14日,钉钉6 0版本正式发布,向 企业协同办公和应用开发平台 继续进化。低代码开发工具、角色工作台、钉钉服务窗、合作空间、钉钉连接器
1月14日,钉钉6.0版本正式发布,向“企业协同办公和应用开发平台”继续进化。低代码开发工具、角色工作台、钉钉服务窗、合作空间、钉钉连接器、协同办公套件等功能特性全新亮相:

面向不会编程的用户,开放多种低代码开发工具;

面向人事、财务、IT、销售和管理者,推出角色工作台;

开放1300+开发接口(API),涵盖人事、客服、群组、企业应用连接器等模块;

倡导“以事情为中心”,整合钉钉协同办公套件,简化用户交互界面;

在跨企业合作、产业协同、消费者服务场景,推出合作空间、服务窗等模块。

这是阿里巴巴“云钉一体”战略升级后,钉钉首次年度新品发布,聚焦降低组织和业务数字化门槛,让微小的进步持续发生。2015年1月16日,钉钉1.0正式上线;至2020年12月31日,钉钉已经服务4亿用户、1700万企业组织。

低代码开发,让每个人快速创建新应用

钉钉6.0开放宜搭、氚云、简道云等低代码开发工具,用户通过拖拽可视化组件,就能快速搭建业务应用。即便HR、财务等不懂编程的业务人员,也能在钉钉开发业务应用,大幅降低应用开发的门槛。

阿里巴巴在宜搭构建了1.27万个应用,包括HR、财务、法务、行政等多场景,其中99%是由没有开发经验的员工搭建。宜搭数据显示,过去单个企业应用的平均研发耗时为17.5天,通过低代码的方式,可以缩减至3.5天。

(低代码开发工具钉钉宜搭)

角色工作台,为每个人打造专属工作阵地

角色工作台为管理者、财务、销售、人事、IT等职能角色将关键信息集中、结构化呈现,减少在不同应用中切换查询数据的时间。

在管理员开通后,用户可根据职能需求,自主在工作台添加管理驾驶舱、财务报表、销售报表等专属应用,打造属于自己的超级工作台。

(用户可根据需求选择专属应用)

1300+ API接口,核心能力深度开放

钉钉群聊、智能人事、客户管理等基础能力接口正式对外开放,合作伙伴与客户能将自身业务应用,更深度融合到钉钉群、工作台等主要信息分发场景中,本次开放接口数量超出以往总和。

个人、企业自研应用中,也可以直接获取钉钉、阿里云在视频会议、工作流、表单等标准化的技术能力。开发出的”钉应用”可以支持机器人、H5网页或钉钉小程序。

(钉钉群等基础能力深度开放)

钉钉连接器,在企业应用之间打通数据

钉钉连接器是针对信息孤岛难题的一项解决方案。企业可以借助API打通钉钉应用、第三方应用、自建应用及企业原有IT系统中的应用数据,实现企业应用间的数据