搜索 导航菜单

华云数据与瀚高软件推出“数据安全综合解决方案” 为用户数据安全保驾护航

[摘要] 随着云计算、5G、工业互联网等信息技术发展,人们日益关注到,数据安全已成为影响产业发展、国家安全的重要因素。 尤其各行各业的数据面临...

随着云计算、5G、工业互联网等信息技术发展,人们日益关注到,数据安全已成为影响产业发展、国家安全的重要因素。

尤其各行各业的数据面临的安全风险隐患日益突出。在严峻的全球数据安全形势下,金融、制造业等领域的数据已成为重点攻击目标,加之其泛在互联、资源汇聚等特征,导致数据暴露面扩大、攻击路径增多、敏感数据挖掘难度降低,数据采集、传输、存储、使用、交换共享与公开披露、归档与删除等全生命周期各环节都面临安全风险与挑战。

目前,全世界法律法规的相继出台,顶层设计的密集布局和加码,促使数据安全要求不断提高。亟需产学研用各方通力合作,切实解决企业全局性、战略性数据安全意识薄弱,数据安全治理与分类分级防护能力不足,并针对性数据安全技术手段缺乏,数据安全可信交换共享生态不健全等难点、痛点问题。

为解决各行业数据安全痛点,满足当前行业用户业务创新、升级需求。华云数据与瀚高软件继产品兼容互认证后,再一次联手推出“数据安全综合解决方案”。

“数据安全综合解决方案”基于瀚高安全版数据库系统V4.5 与安超OS云平台,从访问控制、透明加密、实时备份、增量备份、数据挖掘等各方面全面保护企业客户数据存储、数据传输的安全。且整体解决方案具备高适配性,完成了对主流国产芯片、操作系统、中间件、应用软件等兼容适配,综合性能居于国内领先地位。

“数据安全综合解决方案”是完全自主知识产权的产品,支持大规模集群、分布式架构、列式分析、分库分表、复杂语句动态编译等技术,实现大数据的高效处理与分析,并提供对多种商用数据库的兼容,支持主流GIS平台,具有高安全性、高易用性。

瀚高数据库管理系统安全版产品采用多进程模式,能够充分确保高并发情况下数据库的稳定性和扩展性,确保数据库的访问性能和数据安全性。同时提供更灵活的数据存储方式,使之可适用于更广泛的使用场景。

在华云数据与瀚高软件的通力合作下,“数据安全综合解决方案”拥有完善的数据库特性、创新的数据库功能、优质的数据库服务,能够从开发初期咨询到方案设计,从数据库优化到灾备实施,为用户提供7*24小时不间断服务,让用户的数据库使用无后顾之忧。

瀚高软件表示,瀚高软件与华云数据为用户搭建了一套企业级数据安全生态体系,为国家等级保护、商密算法落地及涉及政企客户保密防护的信息系统提供基础支撑,为用户数据安全保驾护航。

华云数据表示,在云时代下,华云数据与瀚高软件一起为政企用户降低了数据安全管理的技术门槛,帮助用户从整体架构的层面来规划数据安全,解决数据备份、数据防泄密、数据治理等问题,助力企业在数字化转型中赢得先机。

数据作为新的生产要素正在成为驱动经济发展的新引擎。在企业纷纷加快数字化转型的当下,数据安全无小事。华云数据是中国云计算独角兽,瀚高软件是国内数据库行业龙头企业,未来,双方将持续加强合作,充分发挥自身优势,构筑强硬的技术壁垒,搭建数据安全保护体系,为用户提供更高安全、高可靠的数据安全服务,为国家网络安全整体能力建设做出重要贡献。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号