搜索 导航菜单

微软将Azure集成到Verily的Terra生物医学数据平台

[摘要]1月13日消息,据外媒报道,微软宣布正与Alphabet的Verily部门合作,将其Azure云服务集成到Verily的Terra生物医学数据平台中,以支持全球数...
1月13日消息,据外媒报道,微软宣布正与Alphabet的Verily部门合作,将其Azure云服务集成到Verily的Terra生物医学数据平台中,以支持全球数千名研究人员的工作。

Verily的Terra 平台是通过Alphabet,由麻省理工学院和哈佛支持的医学研究组织 Broad Institute 合作开发的。Terra使得科学家能够共享生物医学数据集,还允许科学家使用流行的开源工具分析这些数据。

据悉,Verily本次与微软的合作有几个组成部分。一是在技术层面,扩展Terra的功能,包括添加微软 Azure云、数据和 AI 技术。微软公司副总裁Gregory Moore在一份声明中表示:"我们将在安全方面提供Azure 及其企业级功能,以及 Azure Synapse 分析、Azure 机器学习和 Azure 认知服务等前沿数据和 AI 解决方案。”

如Azure Synapse 分析是一种数据仓库服务,可以分析 PB级的信息。这种可扩展性对于 Verily 的 Terra 平台目标的医疗保健案例非常有用,这是因为生物医学分析项目通常使用大型文件,如 X 射线图像。

二是存储托管服务,如双方表示的"对分布式数据存储的身份验证访问"。这意味着本次合作可能考虑将 Terra 与 Azure 的托管数据库产品集成,以帮助存储研究人员的文件。

除此之外,微软还将致力于提高 Terra 的可访问性,以连接全球 168000 多个健康和生命科学合作伙伴,使他们更容易获得该生态系统的资源。

中国软件网认为,Azure与Verily兄弟公司谷歌云本就属于竞争关系。谷歌云也一直为Terra提供服务。此次双方合作,也验证了谷歌云CEO Thomas Kurian开放云的愿景,为客户提供跨多个环境构建、迁移和部署应用程序服务,即混合云模式。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号