搜索 导航菜单

IDC发布2021年中国AI市场10大预测,AIOps将成新常态

[摘要]日前,IDC发布了其对2021年中国人工智能市场发展的10大预测。 具体而言,预测1:到2023年,在金融、医疗、政府和其他受监管的公共部门中,...
日前,IDC发布了其对2021年中国人工智能市场发展的10大预测。

具体而言,预测1:到2023年,在金融、医疗、政府和其他受监管的公共部门中,超过15%的以消费者为中心的AI决策系统将引入解释其分析和决策过程的相关规定。

预测2:到2021年,超过50%的组织将在呼入电话处理环境中增加AI功能。

预测3:到2024年,45%的重复工作任务将通过使用由 AI、机器人和机器人流程自动化(RPA)提供支持的“数字员工”实现自动化或增强。

预测4:到2023年,使用自动机器学习(AutoML)技术封装的、从数据准备到模型部署的端到端机器学习平台的数据分析师和数据科学家的数量将增加2倍。

预测5:到2024年,自动化运维(AIOps)将成为IT运营的新常态,至少有50%的大型企业将采用自动化运维解决方案来自动化主要IT系统和服务管理过程。

预测6:到2025年,10%的人工智能解决方案将更接近于通用人工智能(AGI)——利用神经符号技术将深度学习与符号方法结合起来,以创造出更可靠的、近乎人类的决策方式。

预测7:到2021年,至少有65%的中国1000强企业将利用自然语言处理(NLP)、机器学习(ML)和深度学习(DL)等AI工具,赋能60%在客户体验、安全、运营管理和采购等业务领域的用例。

预测8:到2024年,超过30%的中国1000强企业会将AI工作负载更均匀地部署在端侧,边缘侧以及云端,这些工作负载将由人工智能软件平台提供商统一管理,使AI基础设施 “隐形化”。

预测9:到2023年,30%的企业将在边缘侧运行不同的分析和AI模型。其中30%的边缘AI应用将由异构加速方案加速。

预测10:到2022年,80%的中国1000强企业将投资内部学习平台和第三方培训服务,以满足AI采用带来的新技能需求和工作方式转变。

中国软件网看到,IDC对2021年中国AI市场的发展预测,主要集中于AI在各个场景的应用。这意味着,AI真正走过了谈技术的阶段,真正走向实际场景的落地。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号