搜索 导航菜单

2020年企业级SaaS行业研究报告 神州云动CRM赋能客户价值

[摘要]11初,中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务机构—艾瑞咨询发布《2020年中国企业级SaaS行业研究报告》。 报告指出,2020年受全球新冠疫...
11初,中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务机构—艾瑞咨询发布《2020年中国企业级SaaS行业研究报告》。

报告指出,2020年受全球新冠疫情的影响,国际宏观经济增速减缓,但线下转线上、远程办公等需求反而成为SaaS发展的助推力,同时预计2020年企业级SaaS市场仍将保持可观增速,特别是到2022年市场规模将突破千亿元。

即便如此,中国企业信息化水平相对经济发展仍较为落后。2019年中国GDP占全球的比例达到16.4%,但企业IT支出占比仅为5.5%,虽相比于2018年的4.8%已有显著提升,但中国企业级SaaS发展基础要素仍落后于美国。

受疫情影响,全球企业都开始寻求新的经营模式,国内一些厂商的快速响应,使其业务出现成倍增长。如餐饮SaaS厂商帮助线下餐饮门店开发小程序点餐系统,实现无接触点餐;电商零售领域的ERP厂商帮助企业建立会员管理系统;营销SaaS厂商通过流量平台帮助企业在线营销,远程触达客户。在“如何活下去”成为热门议题的背景下,快速响应能力成为核心竞争优势,SaaS厂商需要及时匹配企业的新需求,这也成为厂商技术实力的挑战。

互联网厂商跨界入局带来新机遇:随着C端互联网巨头向B端跨界并在公有云市场生根,互联网厂商开始向上搭建SaaS生态。在这一生态中,头部互联网厂商将着重扮演“被集成”的角色,为创业型SaaS厂商提供流量入口和底层技术,通过搭建PaaS开放平台助力SaaS产品创新。

神州云动

SaaS+aPaaS型CRM,服务百余家上市公司及行业头部客户

神州云动成立于2008年9月,是国内SaaS+aPaaS型CRM的开创者之一,多年深耕行业龙头与上市集团,解决方案覆盖制造、消费品、教育、金融、IT高科技、地产等行业。神州云动关注客户全生命周期的产品体验,提供包括市场云、办公云、销售云、伙伴云、分析云等SaaS产品,并通过aPaaS平台CloudCC.com支持SaaS层产品的快速开发,提高交付效率。

神州云动CloudCC十年的SaaS征程,服务了一大批国内各个行业头部企业客户,如京东数科、腾讯云、海信集团、利星行机械、中央结算中心、紫金矿业、新东方、龙湖、联东U谷、爱康国宾、北京同仁堂等,涉及领域包括IT高科技、消费品行业、制造业、金融领域、钢铁有色领域、教育领域、房地产、健康产业等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号