搜索 导航菜单

11月9日:云计算将呈现五大新趋势;手机鸿蒙OS 12月18日发布测试版

[摘要]企业上云成为了市场与产业的热点。从接触者追踪到送货上门服务,再到远程医疗以及在家工作,云计算已经彻底改变了一切。显然,云计算在2021年将呈现持续性增长的趋势。
·趋势洞察

预测:2021年,云计算将呈现五大新趋势

2020年发生的新冠肺炎疫情让大多数人对2021年的预测发生了逆转。受疫情影响,企业上云成为了市场与产业的热点。从接触者追踪到送货上门服务,再到远程医疗以及在家工作,云计算已经彻底改变了一切。显然,云计算在2021年将呈现持续性增长的趋势。临近年末,行业专家对2021年的云计算发展趋势进行了预测。

1、多云将使提供商之间的障碍被打破,多云是指在业务架构内使用多个云计算供应商和提供商,从而使企业能够根据其特定要求将不同的工作负载分散到不同的环境中。如今,越来越多的企业转向混合或多云环境,要求跨多个模型部署基础设施。这意味着,越来越多的人要求云服务商在它们的平台之间搭建桥梁,这显然与他们的商业模式是背道而驰的,后者依赖于随着客户规模的扩大而增加云容量和附加服务的能力。

2、人工智能将提高云计算的速度,就云计算而言,人工智能是几个方面的关键推动者,我们可以期待技术在2021年适应我们的需求。基于云的即服务平台使用户能够以几乎任何预算和任何技能水平访问机器学习功能,如图像识别工具、语言处理和推荐引擎。云将继续允许这些革命性的工具集被各种规模和各种领域的企业更广泛地部署,从而提高生产率。

游戏将越来越多地从云端提供,就像之前的音乐和视频流一样,云游戏承诺通过提供即时访问大量游戏库来彻底改变我们消费娱乐媒体的方式,这些游戏可以按月订阅。2020年,谷歌、索尼、微软和英伟达推出了服务。尽管新的Xbox和Playstation游戏机正在开发中,成本约为500美元,但行业专家预测,由于云游戏时代的到来,每隔几年在新硬件上花费数百美元才能保持游戏前沿的日子可能即将结束。

4.、混合和内部配置的云解决方案越来越受欢迎,对一些企业来说,在公有、私有或混合云环境中进行选择是一个挑战。就灵活性、性能、安全性和合规性而言,每种途径都有优缺点。但是随着云生态系统的成熟,许多人发现没有万能的解决方案。混合云或多云环境越来越受欢迎,在这种环境中,用户可以选择云服务商提供的符合他们需求的单个元素,这导致这些服务商开始重新评估他们的交付方式。

5. 更多的人将在虚拟云桌面上工作,云桌面主要是通过虚拟化技术,将计算节点、数据存储空间、网络资源按需使用的方式进行全新的整合,使得人们可以按需分享计算、存储、网络资源,更加易于统一管理以及提供了更可靠的安全保障方式。这意味着组织可以利用员工在机器上工作的按小时订阅时间,消除硬件更新的成本和处理冗余技术的需要。

·今日热点

手机鸿蒙OS 12月18日发布测试版:90%以上机型都会升级

华为消费者业务软件部总裁王成录博士日前曾透露,手机版鸿蒙OS 2.0的适配工作进展很好,研发已经准备就绪,预计会在12月如约发布。他还表示:“届时希望广大开发者朋友能够一起参与进来,群策群力,共同建设鸿蒙生态。”据数码博主@长安数码君 最新曝料,手机鸿蒙OS 2.0已经暂定在12月18日开放Beta测试版本,明年一二月份面向部分手机用户提供升级渠道,之后会进行几个月时间的初步升级验证,然后再全面开放升级。

·产品技术

华为下月要发布新台式机:搭载AMD和自研鲲鹏920 8核

华为可能会在月底带来新的产品,而它可能是一款搭载了AMD处理器的台式机。目前还不清楚这款新品采用了AMD哪款型号的芯片,不过有消息称,其可能是针对to B渠道,并且有多个配置可选,配备的是23.8英寸屏幕,并且一同发布的还有搭载自研鲲鹏处理器的新品。在这之前华为台式机已经曝光多次,其具体型号为“黄河K680 G1”,生产日期为7月3日,具体配置有华为自研麒麟920 8核心处理器、8GB DDR4-2666内存、256GBSSD固态硬盘、AMDRadeon R7 430独立显卡、DVD光驱、键盘鼠标、180W电源,预装国产的银河麒麟操作系统。鲲鹏920处理器是去年初发布的,基于7nm工艺、ARM架构,最多64个核心,最高频率2.6GHz,并支持PCIe 4.0、八通道DDR4内存,号称同类产品业界性能最高,可用于服务器、数据中心和桌面市场,以及面向企业客户的台式机产品。

·市场动态

华为就5G网络设备禁令起诉瑞典邮政和电信管理局

11月9日消息,据国外媒体报道,对于瑞典邮政和电信管理局(PTS) 的5G网络设备禁令,华为采取了行动。上月,瑞典邮政和电信管理局(PTS)宣布,参与11月5G频谱拍卖的企业,不得使用华为及中兴通讯的设备。PTS已批准Hi3G Access、Net4Mobility、Telia Sverige TELIA.ST、及Teracom参与3.5 GHz及2.3 GHz频段的拍卖竞价。PTS还要求,瑞典的运营商必须在2025年1月1日前移除现有基础设施和核心功能中的华为和中兴设备。华为日前对瑞典邮政和电信管理局的行政决定提出上诉,要求斯德哥尔摩行政法院发布临时禁令,立即停止执行此行政决定,并撤销该决定中对于华为的限制性要求。华为表示,瑞典邮政和电信管理局的决定对消费者和瑞典都没好处,并且违反了法定程序要求,没有充分问询和征求意见。

未来3—5年,中国电信将加大5G和云计算等新技术的研发力度

在2020年天翼智能生态博览会期间,由中国电信集团有限公司主办、中国电信股份有限公司研究院承办的“中国电信终端技术与标准分论坛”于广州香格里拉大酒店举办。会上,中国电信科技创新部副总经理张成良发表致辞并指出:“未来3~5年,中国电信将加大5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术的研发力度,加快科技体制的改革,激发活力。”

亚马逊斥资28亿美元在印度建设多个数据中心

报道称,印度特伦甘纳邦信息技术部部长拉玛·劳表示,美国顶尖云计算服务提供商亚马逊网络服务(AWS)将投资2076亿卢比(28亿美元),在该邦修建多个数据中心。据悉,这些数据中心将于2022年中投入运营。亚马逊2016年在印度首都孟买建立在该国的第一个数据中心。数据园区和存储服务逐渐在印度成为一项有利可图的业务,并吸引了跨国巨头和高塔姆·阿达尼(Gautam Adani)等本土亿万富豪的参与。

Office 2010被微软终止服务 第三方公司接过维护大旗

正如微软已经停止对Windows 7操作系统服务和更新那样,下一个即将与我们说“再见”的则是更为经典的微软办公软件Office 2010。关于Office 2010如何经典无需追逐,相信很多人至今仍在使用。巧合的是,Office 2010和Windows 7都是在2009年发布的产品。据悉Office 2010这一标志性的微软办公套件的经典版本从10月起不再受到官方支持,但第三方补丁服务团队0patch表示,它将通过其微补丁帮助用户防范漏洞,继续为Office 2010延长寿命。

高通预计2021年5G智能手机出货量将增长150%,达到5亿部

11月9日消息,据国外媒体报道,芯片巨头高通预计,2021年,5G智能手机出货量将是2020年预期出货量的两倍多。据报道,高通预计,2020年,5G智能手机出货量将达到2亿部,2021年将增长150%,达到5亿部。

中兴通讯:联合Analysys Mason发布SuperDSS白皮书

近日,中兴通讯联合全球独立研究公司Analysys Mason发布了《SuperDSS实现5G网络快速部署白皮书》。该白皮书分析了当前运营商面临的5G建网挑战,从快速部署5G、保障传统用户体验、降低TCO以及最简化网络运维等方面阐述了SuperDSS的应用场景及部署建议,帮助运营商面向未来5G发展,把握市场机遇,快速高效部署5G。

·投资并购

小霸王被申请破产:曾烧钱计划上市,背后老板陷资金危机

11月8日,企查查APP显示,近日,小霸王文化发展有限公司被申请破产重整,申请人为殷小云,案号为(2020)粤20破申131号。同时,法定代表人冯宝伦已被法院列为限制高消费人员,限制消费令由中山市第一人民法院下发。今年1月7日,背后“金主”、中山“土豪”、 益华百货的老板陈健仁卸任小霸王文化董事长,由冯宝伦接任。企查查显示,小霸王文化自今年3月开始,陆续被法院列为被执行人,至9月9日,共计有29条被执行人记录,执行法院均为中山市第一人民法院,金额合计1824.8万元。与此同时,自2019年起,小霸王文化已牵涉多达98起司法案件,其中,涉及多起股权投资款的纠纷。

软银投资贝壳找房获375%回报率 Q3有赢盈利14亿美元

1月9日消息,软银集团正试图重建其作为创业公司投资者的声誉,该公司近期完成了几笔成功投资,包括在线房地产经纪公司贝壳找房成功完成的首次公开招股(IPO)。软银在去年11月对贝壳找房投资了13.5亿美元,后者在今年8月份上市。截至9月30日,贝壳找房股价较IPO发行价增长两倍,将软银所持股份价值提升至64亿美元,投资回报率达到375%。自9月30日以来,贝壳找房股价又上涨了20%。软银创始人孙正义(Masayoshi Son)肯定会在今天的第二财季(日历年第三季度)财报电话会议上强调所投资公司的优异表现。孙正义在生涯早期因为成功投资了阿里巴巴集团和雅虎备受称赞,但是其声誉因为联合办公空间WeWork等其他所投创业公司的困境而下滑。这些投资损失导致软银上一财年遭遇创纪录亏损。“软银正走出低谷,”SBI证券分析师分析师森行真司(Shinji Moriyuki)表示,“互联网公司能够创造巨大回报率。软银应该能找到有朝一日能够像阿里那样的创业公司。”

全球互联网通信云厂商“融云”完成数亿人民币D轮融资

全球互联网通信云厂商“融云”完成数亿人民币D轮融资,由eWTP中东北非区域基金和深创投集团联合领投。本轮融资后,融云的战略方向会继续在国内的互联网、政企、智能硬件这三个市场以及海外市场发力。

“数澜科技”宣布完成B轮1.5亿元战略融资,将与金蝶共同研发解决方案

国内第一家企业数据中台服务的独立供应商“数澜科技”宣布完成1.5亿B轮融资,由金蝶集团独家战略投资。本轮融资后,数澜科技将借助金蝶在场景、EBC架构、渠道、市场等方面优势,加快数澜业务、产品、技术等全方位、规模化的To B企业级服务能力升级。

AI算力资源池化软件公司“趋动科技”完成数亿元A轮融资

AI算力资源池化软件公司趋动科技(VirtAITech.com)于11月9日宣布完成数亿元A轮融资,是12个月内的第三笔融资。此次融资由顺为资本领投,嘉御基金、高瓴创投和涌铧投资跟投。本轮资金主要用于公司产品的市场推广、客服体系的建设、产品线的扩充以及进一步加大研发投入并加快产品迭代。

·签约合作

5G三期主设备招标价格将提升,有望于年底前开启测试和招标

近日,兴证通信发布5G设备价格预计,认为相较5G二期运营商出于5G规模建设需求对主设备商集采压价,5G三期主设备招标价格较5G二期或有一定提升空间,将带动主设备商毛利率改善。同时,预计运营商有望于年底前开启5G三期测试和招标。5G主设备商上游光模块、PCB、滤波器等零部件采购或于本月中旬陆续开启,本次采购或为面向2021年运营商5G三期建设准备。预计运营商5G三期招标方案有望于12月中下旬落地,对整体规模表示乐观,相关资本开支有望持续稳步增长。

·科技趣闻

Twitter证实:特朗普将在明年1月失去特殊保护

11月9日消息,Twitter证实,当美国当选总统拜登在明年1月20日就职时,现任总统特朗普将受到和其他用户一样的Twitter规定约束。Twitter对“世界领导人”发布的一些违反规定的推文贴上了“公众利益”标签,这些推文原本应该被删除。政治候选人、当选或政府官员的此类推文会被警告通知隐藏,Twitter也会采取措施限制这些推文的覆盖范围。但是Twitter表示,这一待遇不适用于前任高官。“这一政策框架适用于现任世界领导人和选举候选人,当他们失去这些职位变为平民时不再适用。”此前,Twitter已多次对特朗普发布的推文发出警告通知或打上标签,包括自上周二大选以来多条对选举欺诈的无根据指控。但是Twitter表示,这一待遇不适用于前任高官。“这一政策框架适用于现任世界领导人和选举候选人,当他们失去这些职位变为平民时不再适用。”此前,Twitter已多次对特朗普发布的推文发出警告通知或打上标签,包括自上周二大选以来多条对选举欺诈的无根据指控。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号