搜索 导航菜单

Marvell以100亿美元收购光网络芯片制造商Inphi

[摘要]10月30日消息,据外媒报道,Marvell表示将以100亿美元的价格收购Inphi,后者是一家用于云数据中心以及5G基础设施的有线和无线运营商网络的...
10月30日消息,据外媒报道,Marvell表示将以100亿美元的价格收购Inphi,后者是一家用于云数据中心以及5G基础设施的有线和无线运营商网络的光网络芯片开发商。

根据协议条款,Marvell将以每股66美元的现金和每股2.323股的价格收购Inphi,总价值约100亿美元。

交易完成后, Marvell股东将拥有合并后公司83%的股份,Inphi股东拥有17%的股份。Inphi CEO福特·塔默(Ford Tamer)将加入Marvell董事会。该交易预计将于2021年下半年完成。

Marvell表示,此次收购将有助于其进一步扩大在半导体领域的地位。Marvell计划将其存储、网络、处理器和安全产品组合与Inphi的电光互连平台相结合。 Marvell CEO Matt Murphy表示,该公司还看到了一个机会,可以在Inphi云客户中扩大其DPU和ASIC产品的覆盖范围。

在一次演讲中,Marvell和Inphi两家公司已表明在双方能在云和5G方面完美融合。两家公司计划将电光互连技术与以数据为中心的计算和优化的存储相结合,以服务云数据中心客户。

对于5G无线基础设施,Marvell表示,其基站计算技术可以与Inphi的前传和回传互连相结合,以实现高速数据移动。

Marvell称:“ Inphi已经建立了一个领先的高速数据互连平台,该平台特别适合满足对云数据中心和未来全球网络不断增长的高带宽和低功耗需求。“Inphi的高速电光产品组合为云数据中心以及有线和无线运营商网络提供了很好的解决方案。

中国软件网看到,最近一段日子,半导体圈已发生多次收购,先是英伟达宣布以 400 亿美元收购 Arm,后有AMD 宣布以 350 亿美元收购 Xilinx,Marvell 对 Inphi 的收购进一步标志着半导体行业的整合。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号