搜索 导航菜单

科大讯飞刘庆峰:未来人工智能发展四大机遇

[摘要] 10月23日消息2020科大讯飞全球1024开发者节今日召开,会上,科大讯飞董事长刘庆峰表示,未来人工智能发展的四大机遇。 一、场景驱动。中国
WechatIMG784.jpeg

10月23日消息2020科大讯飞全球1024开发者节今日召开,会上,科大讯飞董事长刘庆峰表示,未来人工智能发展的四大机遇。

一、场景驱动。中国政府在人工智能场景应用上面的独特优势,以及我们现在在教育、医疗这些需要补短板的民生领域的迫切需求,带动中国新基建的发展,这为中国人工智能发展提供了前所未有的机遇。

二、数据支撑。疫情使得更多的人群开始进入到数字生存时代。 比如原来不习惯在网上进行教学互动的老师们,开始进入网上教学。越来越多的数据进入我们的后台,政府也是在对数据的使用管理,包括用户隐私方面,在治理结构上我们是有能力保护用户隐私的情况下。 服务于我们大众日常生活在第三届世界声博会暨2020科大讯飞全球1024开发者节的。所以我觉得数据驱动,会使我们人工智能下一步发展面临着更加未有的难得的机遇,因为人工智能很多领域还是需要数据来喂养的。

今年全国两会,我们专门发布了民法典,在民法典的条款开始,关于公民的隐私以及数据制造者、使用者他们应该有的法律责任。我相信会使得我们在更好的数据也是保护的前提下。来个推动我们人工智能和大数据的相关应用。

三、技术驱动。我们一直强调人工智能是一个强技术的能力,要靠技术驱动。当前我们看到以美国为首的部分政客开始煽动中美科技战,这倒逼我们必须更加严格、更加关注于我们的源头核心技术创新能力。我想这会使得全社会更加关注科研的基本规律,更加关注产品核心能力的基本规律,对中国未来人工智能三步走的战略是至关重要的。

四、资本助推。从去年到今年,我们的科创板开始从最早的审核制到现在的注册制,是从证监会帮助最终的我们的资本市场的广大客户来挑选好公司,变成我们证监会交易所来审核合规性。有专家委员会来问出真公式,有最终投资者用脚投票。对资本的松绑,会极大的助推我们的高新技术产业发展。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号