搜索 导航菜单

华云数据参加中国(安徽)自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动

[摘要] 2020年10月17日,中国(安徽)自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动暨新基建产品巡展在合肥市政务中心顺利举行。华云数据作为中国...

2020年10月17日,中国(安徽)自贸试验区合肥片区高新区块首批项目签约活动暨新基建产品巡展在合肥市政务中心顺利举行。华云数据作为中国云计算独角兽企业、数字新基建领跑者,受邀参加并携国产通用型云操作系统安超OS 2020、安超云一体机、安超云套件CloudSuite等创新型云计算产品参加巡展,受到省市领导以及伙伴企业的高度关注。

自由贸易试验区是新时代高水平对外开放和全面深化改革的排头兵。今年9月24日,中国(安徽)自贸试验区在合肥正式揭牌成立,安徽自贸试验区将发挥推进“一带一路”建设和长江经济带发展中的重要节点作用,推动科技创新和实体经济发展深度融合,加快推进科技创新策源地建设、先进制造业和战略性新兴产业集聚发展,形成内陆开放新高地。

作为安徽自贸试验区合肥片区的核心区域,高新区块实施范围共31.43平方公里,将充分发挥世界一流高科技园区、自主创新示范区、综合性国家科学中心核心区与自贸试验区叠加联动优势,强化“一体两翼 ”功能布局,并初步打造国际一流营商环境、原始创新策源地、高质量产业体系“三个特色领域”。

华云数据作为安徽自贸试验区合肥片区高新区块的数字新基建代表企业,依托自身在云计算、大数据等领域经验和技术优势,将助力自贸试验区人工智能科研和产业化迈上更高台阶,为安徽自贸试验区建设和产业发展注入更强动能。

自成立以来,华云数据就以推动中国行业数字化转型为己任,致力于帮助政企客户利用云计算、大数据提升IT能力,实现业务变革。目前,凭借定制化私有云、混合云服务,华云数据在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

此外,华云数据积极推动信息技术应用创新与数字基建紧密融合,助推政府和企业用户加快数字化进程,引领经济发展,为推进长三角一体化贡献力量。以在安徽合肥市高新区落地建设的信创云数据中心项目为例,该数据中心以信息技术应用创新为标准打造,总投资10亿元人民币,占地面积为68.9亩,总建筑面积约8.2万平方米,将建设11栋数据中心及相关配套设施,并于2021年正式投产,可为党政、金融、教育、医疗等用户提供近万个机柜的计算和存储能力。

安徽自贸试验区建设与国家战略紧密接轨,有利于安徽实现创新驱动、开放引领、新旧动能转换等经济目标,助推长三角区域一体化发展战略。华云数据将坚持创新驱动,不断夯实数字“云基座”,促进云计算、大数据与实体经济、制造业的系列化融合应用,为安徽自贸试验区建设和发展贡献力量。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号