搜索 导航菜单

10月14日:未来三年我国处于5G发展导入期;苹果正式发布iPhone 12

[摘要]·趋势洞察 工信部闻库:未来三年我国处于5G发展导入期 要适度超前建设 10月14日上午,在2020中国国际信息通信展览会数字经济领导者论坛上...
·趋势洞察

工信部闻库:未来三年我国处于5G发展导入期 要适度超前建设

10月14日上午,在2020中国国际信息通信展览会数字经济领导者论坛上,工信部信息通信发展司司长闻库在致辞中表示,未来三年我国处于5G发展的导入期,我们要坚持适度超前的建设节奏,努力形成以建促用的5G良性发展模式。闻库表示,新型基础设施是数字经济发展的重要内容,也是数字经济发展的根基。要加大千兆光纤网络推进覆盖力度,加快人工智能、互联网数据中心等新型基础设施建设,持续提升Ipv6网络的服务能力。

·今日热点

苹果正式发布iPhone 12系列,全系支持5G

10 月 14 日消息,苹果正式发布旗下 iPhone 12 系列手机新品,新机共分为 iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 以及 iPhone 12 Pro Max 四款机型。iPhone 12 体积比 iPhone 11 更薄、更小、更轻、并使用更窄边框的设计。加入全新升级的无线充电系统 MagSafe,能够对配件做到磁力吸附效果,最高实现 15W 无线充电功率。iPhone 12 采用 Super Retina XDR 超视网膜屏,像素密度为 460 PPI, 支持 1200 尼特亮度、杜比视效 HDR10 等,其还使用了康宁的新材料提高防护性。

·产品技术

ARM中国发布“周易”Z2 AIPU处理器:性能翻倍、最多32核心

ARM中国正式发布了“周易”Z2 AIPU,一颗针对深度学习而自主研发的创新性AI专用处理器(AI Processing Unit)。它的单核算力最高可达4TOPS(每秒4万亿次计算),相比上代“周易”Z1 AIPU提升了一倍,同时可扩展至最多32个核心,从而能在单个SoC中实现128TOPS的强大算力。“周易”Z2 AIPU主要面向中高端安防、智能座舱和ADAS、边缘服务器等应用场景,客户芯片预计2021年面世。

窄带物联网技术纳入5G标准

近日,华为无线产品线副总裁曹明在5G NB-IoT亿发展产业峰会上透露,近期国际电信联盟做出重大决议,我国提交的NB-IoT技术正式成为5G标准,这意味着该技术未来有望成为各国5G低功耗广域网场景应用的首选。

·市场动态

华为张文林:自动驾驶实现后车的地位会比家庭更重要

10月14日上午消息,2020中国国际信息通信展览会今日开幕,在数字经济领导者论坛上,华为战略部总裁张文林发表演讲。他表示,数字经济正成为全球经济的增长引擎。而新基建的带动效应十分明显,将从整体数字产业,到所有产业的数字化。“新基建需要适度超前,不能落后。”他说。ICT技术也正在成为智能社会的基石,加速行业数字化和智能化。他认为,IT和CT不是简单相加,而是要融合。5G+云+ AI三者融合聚变,将成为数字经济发展的强劲引擎。而技术融合聚变之后,很多场景也将发生剧变。他认为,未来自动驾驶实现之后,车的地位将比家庭更重要。车会成为人们工作、生活、娱乐等多个场景的中心。最后,张文林呼吁在联接产业、云&AI产业、终端产业开放合作,推动数字产业发展和繁荣。

安兔兔曝光麒麟9000处理器跑分,性能提升巨大

继麒麟9000处理器在Geekbench的跑分曝光后,安兔兔也公布了麒麟9000处理器的跑分,并且透露了华为Mate 40 Pro的屏幕分辨率。根据安兔兔官方微博所示,安兔兔在后台发现一款型号为“NOH-NX9”的华为新机,该款手机搭载了麒麟9000处理器,如无意外就是即将发布的华为Mate 40系列机型之一。跑分方面,麒麟9000处理器为693605分,其中CPU成绩为189670、GPU成绩为287962、MEM成绩为126589、UX成绩则为89384。总体来看,麒麟9000相比麒麟9905G来讲提升十分巨大,跟骁龙865相比也有明显提升。其中,GPU的提升最为明显。

盖茨:在新冠测试、接触者追踪方面美国是表现最差国家之一

“目前,在测试、接触者追踪方面,我们是表现最差的国家之一。”当地时间10月13日,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在接受美媒采访时指责美国政府在新冠病毒检测方面存在不足,并在佩戴口罩等问题上传递了错误的信息。据美国“政客”新闻网报道,盖茨因检测结果等待时间过长和新冠接触者追踪不善而批评政府。但他同时表示,在新冠检测执行方面,美国仍然有时间去把工作做得更好。“如果你愿意承认自己做得不完美,你可以非常、非常快地改进这件事,”盖茨称,“目前,在测试、接触者追踪方面,我们是表现最差的国家之一。”当天的采访中,盖茨还提到,“现在我们正在攻击政府的顶尖科学家”,“毁坏最有见识的人的信誉”。“政客”网站称,盖茨所说的是美国顶级传染病专家安东尼·福奇。报道提到,自疫情暴发以来,特朗普多次质疑福奇在提供疫情建议方面的可信度。

西班牙电信在德国推出其5G商业套餐

近日,西班牙电信德国分公司开始向5G商业客户推广O2商业套餐,提供无限量通话时长和数据流量。峰值速率为3 Mbps的Business Unlimited Basic套餐每月25欧元(约合199元人民币),包含15 GB的欧盟漫游流量。峰值速率为10 Mbps的 Unlimited Smart套餐每月35欧元(约合278元人民币),包含20GB的欧盟漫游流量。峰值速率为300 Mbps的Business Unlimited Max提供35 GB的欧盟漫游流量以及与其他欧盟国家的无限通话时长和短信服务,每月费用为60欧元(约合人民币478元)。

中国信通院:1-9月国内市场5G手机累计出货量1.08亿部上市新机型累计167款

中国信通院发布2020年9月国内手机市场运行分析报告,报告显示,2020年9月,国内手机市场总体出货量2333.4万部,同比下降35.6%;1-9月,国内手机市场总体出货量累计2.26亿部,同比下降21.5%。2020年9月,国内手机上市新机型58款,同比下降35.6%。1-9月,上市新机型累计359款,同比下降17.1%。5G手机发展情况方面,2020年9月,国内市场5G手机出货量1399.0万部,占同期手机出货量的60.0%;上市新机型26款,占同期手机上市新机型数量的44.8%。1-9月,国内市场5G手机累计出货量1.08亿部、上市新机型累计167款,占比分别为47.7%和46.5%。

华为公布沃土计划与耀星计划进展,应用市场活跃用户数量4.9亿

在2020年中国国际信息通信展览会上,华为公司战略部总裁张文林公布了沃土计划与耀星计划的最新进展,其中,沃土计划主要针对ICT基础设施,而耀星计划则针对智能终端。根据华为公布的数据,沃土计划共投入15亿美金资源扶持,目前合作伙伴已经达到1.8万人,开发者数量达到150万人,已经覆盖23个区域。耀星计划2020年应用分发量已经达到2610万,应用市场活跃用户数量已经达到4.9亿,集成HMS core的应用数量为9.6万个。

“摄星智能”完成数千万A轮融资

智慧防务服务商“摄星智能”已于近日完成数千万A轮融资。本轮融资由君度投资领投,老股东元禾原点跟投。本轮融资所募集资金将用于扩充研发团队,成立摄星智能研究院,进一步拓展产品推广应用渠道等。摄星智能,成立于2018年9月,是一家专注于智慧防务领域的人工智能公司。公司以垂直领域内外网数据为基础,利用AI技术,为国家防务提供大数据分析以及智能化解决方案。

·投资并购

iPhone 12发布未获资本市场肯定 苹果和供应商的股价都在下跌

10月14日凌晨,苹果在第二场秋季新品发布会上推出了四款最新iPhone :iPhone12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。作为苹果首次加入5G时代的标志,这四款iPhone成为苹果今年最重要的产品。尽管如此,新品发布后,资本市场却暂时显现出不太积极的看法。截至美东时间10月13日收盘,苹果股价下跌2.65%至121.1美元,市值2.07万亿美元。这与预期不符。美东时间10月12日,即发布会前一天,透露出iPhone 12新品发布会消息的苹果当日股价截至收盘涨近6.4%,报124.4美元,创7月31日以来最大涨幅,盘中涨幅则一度超过7%。同样的变化也发生在苹果概念股身上。据富途证券数据,港股市场今日开盘后,高伟电子跌6%,丘钛科技跌4%,瑞声科技跌超0.4%。沪深股市中,截至发稿,华兴源创跌幅近1%,长盈精密跌近1.5%,蓝思科技跌超1.8%,立讯精密跌超2%,德赛电池跌近3.5%,歌尔股份跌幅相对较大超4%。

“维格智数”完成数百万美元天使+轮融资

“维格智数”宣布已完成数百万美元的天使加轮融资。本轮融资投资方为晨兴资本,团队曾于2019年9月完成由IDG资本、天图资本共同领投的千万级天使轮投资。维格智数是一家专注于底层软件技术开发的公司。公司核心产品为维格表(vika.cn),定位于新一代团队数据协作与项目管理工具,支持API连接的多维智能表格。本轮融资将主要用于产品研发以及用户社区搭建。

京东数科关联公司等多家企业退出深圳神图科技有限公司

近日,深圳神图科技有限公司发生工商变更,原股东京东数字科技控股股份有限公司、北京臻云智能创业投资有限公司等退出,新增股东为蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司 ,持股比例100%,此外,洪春涛等人退出,新增何昌华为执行董事,蔡年余为监事。深圳神图科技有限公司成立于2020年8月,注册资本5500万人民币,法定代表人为何昌华。

“JobGet”获210万美元种子轮融资

移动招聘平台“JobGet”获得了 210 万美元种子轮融资,此轮融资由Pillar VC领投。JobGet是一个面向小时工的移动工作平台,利用 AI 匹配技术,将合格的求职者与附近有招聘需求的企业连接在一起。对于新一轮融资的资金,JobGet打算用来在马萨诸塞州进行地区,进行业务扩展。之后,该公司还打算进军美国其他的市场,吸引更多的客户,同时也为小时工群体带来便利和帮助。

“摄星智能”完成数千万A轮融资

智慧防务服务商“摄星智能”已于近日完成数千万A轮融资。本轮融资由君度投资领投,老股东元禾原点跟投。本轮融资所募集资金将用于扩充研发团队,成立摄星智能研究院,进一步拓展产品推广应用渠道等。摄星智能,成立于2018年9月,是一家专注于智慧防务领域的人工智能公司。公司以垂直领域内外网数据为基础,利用AI技术,为国家防务提供大数据分析以及智能化解决方案。

·签约合作

华为与神州数码和其他竞购方进行洽谈,部分出售荣耀智能手机业务

华为与神州数码和其他竞购方进行洽谈,部分出售旗下荣耀智能手机业务,交易价值可能高达37亿美元,其他竞购方包括TCL和小米。华为正在重新调整其业务重点,将专注于高端手机而非荣耀品牌手机。

·科技趣闻

印度推出牛粪芯片声称其可以减少手机辐射预防疾病

10月14日消息,近日,印度RKA(Rashtriya Kamdhu Aayog)推出了一种由牛粪制成的芯片。其负责人Vallabhbhai Kathiria表示,经过科学证明,该芯片可用在手机上。不仅如此,这款芯片还可以减少手机的辐射,并且预防疾病。制造该芯片的RKA公司成立于2019年,旨在保护、保留和发展奶牛及其后代。RKA是渔业、畜牧业和乳制品部下属的研究所,已经开始在全国范围内开展一项活动,鼓励在节日期间使用牛粪制品。据悉,这款芯片名为“Gausatva Kavach”,在全国范围内旨在推广牛粪产品的一项活动启动仪式上,Vallabhbhai Kathiria说:“牛粪可以保护所有人,它是抗辐射的。科学证明,这是一种可用于手机的芯片,可以减少辐射。使用该芯片还将保护人类免受疾病的侵袭。”在推广会上,Vallabhbhai Kathiria还谈到了演员阿克沙伊·库马尔(Akshay Kumar)最近关于食用牛尿获得的健康益处,还说该演员已经吃了牛粪。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号