搜索 导航菜单

巨杉数据库完成数亿元D轮融资

[摘要]10月13日消息,金融级分布式数据库巨杉数据库宣布完成数亿元D轮融资,本轮融资由中金资本领投,元禾重元与越秀产业基金跟投。 对此,领投...
10月13日消息,金融级分布式数据库巨杉数据库宣布完成数亿元D轮融资,本轮融资由中金资本领投,元禾重元与越秀产业基金跟投。

对此,领投方中金资本董事总经理王雷表示:“分布式数据库是数据时代新兴企业IT架构的核心基础软件,是数据库发展的大趋势。如今,企业级服务能力已经成为资本市场最为关注的核心价值。我们对巨杉数据库持续引领中国数据库产业充满信心,期望巨杉数据库早日登陆科创板。”

王雷之所以如此巨杉数据库,原因是美国一家名为Snowflake的分布式数据库公司刚刚以超过700亿市值成为美股最大的软件IPO案例。这源于三方面,一是Snowflake的创始团队来自于IBM、Oracle等传统数据库的创始团队,天生具备企业级软件基因。

二是Snowflake的营收多来自于包括全球500强在内的大型企业,并呈现平稳的、持续的增长,契合企业级服务能力的商业价值。

三是从技术上看,Snowflake通过跨云的分布式能力,协助客户摆脱单一云平台的锁定。而巨杉数据库在团队背景、商业模式及产品方向与Snowflake都非常相似,特别是巨杉数据库超过80%的营收来自头部的金融行业客户。

本轮投资跟投方元禾重元合伙人姚骅称:“技术生态是基础软件的基石,当前已经有超过1万人通过巨杉数据库工程师认证,规模超过IBM DB2等传统数据库,成为全国最大的分布式数据库社区之一。”

同时从行业上看,巨杉数据库9年来坚持内核100%自主研发,使得其在对于安全、稳定、性能都有着最高标准的金融银行业扎根,并且在大型银行不断开花结果,在客户数量及覆盖领域方面,巨杉都已经成为银行金融业分布式数据库的领导者。“我们将协调元禾体系的优质资源赋能巨杉数据库,也期待巨杉数据库联合其近百家上下游合作伙伴,在分布式数据库技术生态领域进行更加广泛的布局。” 姚骅说。

中国软件网了解到,巨杉数据库是国内最早布局分布式数据库产品的公司,自2011年成立起,一直以原生分布式数据库作为核心产品,聚焦于金融业。早在2017年,巨杉数据库便成为首批入选Gartner数据库榜单的国产分布式数据库。

截止目前,巨杉数据库已在金融、政府、电信多个行业得已应用,企业客户数达到数百家,并在超过 40 家大中型银行的核心生产系统应用。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号