搜索 导航菜单

混沌破局 全速重构 中国数字智能生态大会深圳举行

[摘要]数字经济时代,企业面临着众多不确定性,而唯一确定的就是企业数字化智能化转型。疫情触发了企业数智服务格局的变革,也必将引发企业数智服务生态的重构。

数字经济时代,企业面临着众多不确定性,而唯一确定的就是企业数字化智能化转型。疫情触发了企业数智服务格局的变革,也必将引发企业数智服务生态的重构。

9月24日,2020 CDEC中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会深圳站在深圳益田威斯汀酒店成功举行。来自应用厂商、平台商、渠道商、用户等生态伙伴就数字经济时代的创新机遇和挑战进行了深度交流,群策群力,为处于混沌境地的企业数智服务生态探求破局解锁之道。

2020 CDEC中国数字智能生态大会现场

已经举办了13届,覆盖20多座城市、汇聚10000+优秀厂商、5000+渠道商、50000万+行业人群的中国数字智能生态大会和中国软件渠道大会,是由中国软件网主办、海比研究、中国软件行业协会联合主办,中国总会计师协会、深圳市软件行业协会、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会等支持。

CDEC深圳站以“生态伙伴 混沌破局”为主题,东软、葡萄城、美云智数、iVX、宇象云、云小多、销售易、炎黄盈动、腾讯优测、卓豪、小鹅通、燚薪酬、个推、Teamviewer、泛微、凯特伟业、思迈特、IT私享汇、思泉等行业内的顶级和新锐企业参加会议,同时2020中国企业数字化生态伙伴颁奖典礼盛大举行。

挑战与机遇并存

企业数智服务生态重构加速

中国软件网、海比研究总裁、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会秘书长曹开彬支持会议。

中国软件网、海比研究总裁曹开彬

曹开彬在开场中说,2020年注定是不平凡的一年,我们面临着新冠疫情的考验,又迎来了新基建等数字化的利好,同时又面临中美贸易战、中美科技战等不确定的国际环境,让企业数智服务生态、企业服务产业既面临着多重挑战,又拥有重大发展机遇。

作为主办单位,中国软件网拥有三大平台——内容平台、研究平台、活动平台。依托这三个平台,中国软件网还建立一个服务平台,为整个产业界提供生态伙伴的搭建或连接服务。我们的目标、宗旨就是用专业信息服务推动整个产业的健康发展,推动企业数智服务生态的健康发展。

今年的CDEC中国数字智能生态大会聚焦“生态伙伴 混沌破局”,探讨生态伙伴的创新机遇和挑战,寻求破局之道。同时也希望大会能促进产业上下游沟通,为厂商找实力雄厚的渠道,为渠道找需求明确的客户,为客户找满足需求的产品,重构企业数智服务生态。

深圳市软件行业协会秘书长郑飞在大会致辞中认为,上半年新冠疫情给经济造成了巨大的下行压力,但在疫情面前,深圳发挥了企业数智服务的优势,疫情管理、视频会议、在线培训和教育、远程办公等云业务迎来了爆发式的增长,上半年深圳软件收入超过预期。可以说危机中孕新机,困境中开新局。

深圳伴随着中国数字智能生态大会、中国软件渠道大会一起走过成长的8年,特别希望这一品牌活动,能为深圳、华南地区企业服务生态的发展提供更多的助力,帮助软件开发商、渠道服务商成功转型,与平台和生态伙伴更好地协同,一起拥抱数字化智能化新时代的新机遇。

深圳市软件行业协会秘书长 郑飞

中国企业服务数字智能生态报告发布

中国软件网、海比研究在大会上发布了《数字进化论——中国企业服务数字智能生态解析》报告。海比研究副总裁汪剑眉对报告进行了解读。

海比研究副总裁 汪剑眉

汪剑眉说,生态在重构,旧的世界在瓦解,新的世界尚未成型。数字化是旧世界衰落的动因,也是新秩序建立的途径。

在生态演变方面,疫情虽然带来了经济下行的风险,但是却加快了数字化进程,提供了理想的“数字化实验室”,能对高并发、差异化、自适应等场景进行了压力测试。因此预期企业数字智能市场规模仍然保持稳中有增,机会来自于政府推动的触达社区最后一公里的现代化治理、新基建产业升级,以及下沉市场。

后疫情时代,泛智能生态正在形成。当前在业务服务和应用服务领域,数字智能走向普惠,企业服务步入数智强渗透阶段。缘于中美科技战,商业和科技越来越倚重国内大循环,国产化替代导致市场格局重塑,自主产业生态培育迎来契机。

在能力重构方面,企业数智服务生态愈加错综复杂,价值流从串联走向并联,每个生态主体的产品和服务到达用户都有多条路径,使得伙伴角色多元化,竞合关系和融合发展成为主流。

同时企业数智服务生态面临重构,以客户为中心,共生共赢,成为生态构建的新规则;生态主稳步发展,不断做大做强,大生态主竞争优势明显;生态主目前正处于云厂商、应用厂商、电信运营商三种力量的角逐之中,生态主头部合作效应明显等。

另外,生态主战略升级为集成与被集成,本质诉求为突破自身能力局限,打开发展天花板,让利以集聚优质力量形成生态优势。云市场成为生态主的重要平台,既是交易平台,又是交付平台,同时也是业务合作平台。渠道走向多元化,生态复杂化要求渠道承载更多的功能,渠道销售职能也逐步扩展到更多生态主体,线上线下融合销售成为新业态。

在价值突破方面,生态主发展策略是以行业为轴心,推动伙伴集聚和应用下沉。渠道商则在蜕变中,将聚合更广泛的能力和生态资源。而厂商则是布局低代码平台。未来中台与数字营销、工业互联网与智能制造、数据资产管理、低代码和国产化将是五大重点发展方向。

群策群智

把握企业数智服务生态重构机遇

疫情就像是一次突击考试,考验企业的技术能力、快速反应能力、资源整合能力、市场适应能力……此时,平时功课是否扎实,生态是否完备,成为能否取得好成绩的关键。

围绕数智时代中国企业数智生态建设,行业领先企业和业界新锐企业在2020 CDEC上分享了各自企业生态体系建设、生态赋能等方面的成功做法,精彩纷呈,令人目不暇接。

疫情冲击后,不少企业还在“缓神儿”的时候,东软已开始品尝“机遇”带来的果实了,订单不断、业绩节节攀升。东软集团副总裁兼遍在应用解决方案事业部总经理蒋韬在本次大会上分享“AI新场景 机器人新机遇——后疫情时代的东软智能终端设备”。

东软集团副总裁

兼遍在应用解决方案事业部总经理 蒋韬

低代码开发的国内先行者、2016年就推出了企业级低代码开发平台——活字格的西安葡萄城软件有限公司市场总监白芳则带来“赋能开发者 共创数智化——葡萄城低代码开发平台”的演讲。

西安葡萄城软件有限公司市场总监 白芳

既推进自身转型,也致力对外赋能,美云智数正向数字化的浪潮之巅工业互联网前行。依靠美的集团信息科技力量和成功经验成长起来的美云智数把美的集团的管理经验和信息化实践沉淀为产品和服务,为企业提供业界领先的数字化转型解决方案,以赋能更多企业数字化转型。美云智数营销中心副总经理李耿利在本次CDEC上发表了“工业互联网的新基建机遇——美云智数构建IT伙伴共赢圈“主题演讲。

美云智数营销中心副总经理 李耿利

领先的0代码可视化编程工具、最新一代“0”代码开发平台——iVX,iVX平台创始人孟智平分享了“改良还是革命?——iVX零代码开发语言的创生”的主题演讲。

iVX平台创始人 孟智平

作为中国软件网的产品公司,宇象云把中国软件网多年沉淀的软件行业的客户进行了彻底的整合,通过宇象云平台进行整体赋能,做构建企业服务生态的产业链平台服务商。宇象云副总经理卢尚为CDEC带来“智能 精准 可信赖——构建企业需求生态链”的主题演讲。

宇象云副总经理 卢尚

面对云时代的财税一体化,国内云财税新锐公司云小多的客户成功总监王鋆分享了“智能财税带来大风口——云小多PFC共赢渠道生态”的精彩演讲。

云小多客户成功总监 王鋆

企业级新型CRM开创者销售易的咨询专家戴晟则为与会来宾分享了“以客户为中心的数字化,助力软件行业实现可规模化增长”。

销售易咨询专家戴晟

2020中国企业数字化生态伙伴颁奖典礼成功举行

大会隆重举行了“2020中国企业数字化生态伙伴”颁奖典礼,为16家优秀的生态伙伴颁发了奖项。

中国软件网、海比研究联合中国软件行业协会都年都会在各个地方,从企业的规模、人员的规模、从客户的数量、专业的能力、客户的口碑、服务的体系等各个维度,遴选出一批企业数字化领域优秀生态伙伴,为企业的数字化转型提供最后一公里专业服务。

未来,我们相信在新一代企业数智服务生态中,这些生态伙伴将能发挥更好的示范作用,引领整个企业服务生态发展。

“2020中国企业数字化生态伙伴”颁奖典礼

2020中国企业数字化生态伙伴获奖企业如下:

2020 CDEC中国数字智能生态大会暨第十三届中国软件渠道大会在上海站、深圳站完美落幕后,10月将迎来成都站。企业数智服务生态混沌破局大幕已经拉开,生态重构必将加速,让我们成都站再会!




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号