搜索 导航菜单

腾讯企业微信与泛微深化战略合作 携手打造内外协同的移动办公平台

[摘要] 近日 ,腾讯产业投资基金战略投资泛微网络(SH 603039),企业微信与泛微一起基于各自行业优势展开深度合作,通过深化融合双方产品,借

 

近日 ,腾讯产业投资基金战略投资泛微网络(SH.603039),企业微信与泛微一起基于各自行业优势展开深度合作,通过深化融合双方产品,借助企业微信与微信的互通能力,跨越组织边界,为各类企业提供功能全面、强大的新一代内外协同移动办公平台

企业微信简介:

企业微信是腾讯微信团队为企业打造的专业通讯与办公工具。除企业内部办公外,企业微信还支持添加客户的微信为好友,支持小程序、朋友圈;提供丰富社群运营能力,帮助企业为12亿微信上的消费者传递有温度的服务。企业微信独有的离职继承能力,能够让客户资产100%沉淀在企业,防止员工离职带来客户流失。目前,企业微信已服务超过数百万家企业,包括沃尔玛、屈臣氏、中国电信、中国人保、中信银行等。

泛微网络简介:

泛微网络专注于协同管理软件领域,并致力于以协同OA为核心帮助企业构建全员统一的移动办公平台。泛微是"国家规划布局内重点软件企业",OA行业上交所主板上市公司。专注协同管理软件领域19年,泛微拥有自主知识产权的协同管理软件系列产品。泛微的集成引擎已连通数百种管理信息系统、泛微的低代码开发平台可为客户按需构建各类应用场景,泛微已成功服务87个细分行业的四万多家政府企事业单位客户。

↓↓

随着移动互联网的发展,企业的边界在逐步扩大,跨组织的协作无处不在,开放式协作越来越多;过去,只限于企业内部的封闭式应用已无法满足逐渐开放的协作需求。

▌企业微信+泛微一起构建以"客户"为中心的内外协同移动办公平台:

企业微信与泛微携手实现了以客户为中心的内外协同应用 ,让企业内部能够与客户、供应商、经销商等外部资源一个平台 时时在线、协同工作 ,打造以"客户"为中心的数字化系统,让更多企业真正体验内外协同带来的高效与便捷

☑ 以下为双方融合的新产品的三个重要亮点:

1 打破组织边界,轻松连接微信上的客户、上下游

通过与微信互通,让企业通过企业微信就能直接与微信12亿用户连接,全面消除组织内外部连接屏障,让企业与客户、供应商、经销商及外部人员在一个平台时时相连、协同工作。

2 为企业量体裁衣,低代码快速构建场景化应用

泛微OA的低代码应用构建平台,可以随时为客户按需构建"销售、采购、合同、招聘、会议、报销"等各类管理应用场景,满足企业按需定制的数字化转型需求。

3 轻松集成旧有IT系统,新旧数据全打通

通过泛微的集成引擎,让企业的CRM、HRM、ERP等各类管理信息系统与企业微信自动相连;让企业的所有应用都能与外部协同,让企业的所有应用都有机会与12亿微信用户互联互通。

▌解决方案与具体场景应用

1、市场获客助手:客户数据秒进企业CRM库

流量获客成本越来越高,现在流量可以通过企业微信沉淀下来,让客户、消费者和企业之间形成更好的互动关系,提升客户忠诚度,为企业带来复购;而泛微深耕企业内部应用19年,内部围绕客户运转的业务体系可以快速与企业前端的服务场景融合,这是"企微+泛微"带来的新可能。

企业微信联合泛微为企业提供市场获客助手,市场人员通过企业微信二维码添加客户微信后,客户资料就可以与企业CRM系统数据匹配。基于对客户的了解,企业可更加准确洞察用户需求,实现精准推荐,促进新客消费转化,加速老客户的盘活。

 
 

(生成企业微信二维码—微信扫码取得联系—记入OA客户库)

2、销售资料随手发、支付签约电子化

通过企业微信和微信的打通,销售人员能够更方便的以多种方式触达客户。企业微信联合泛微为企业提供内外协同的客户联络工具:

销售人员可以方便地向客户的微信发送内部产品资料;通过在线直播演示挖掘潜在客户需求;让客户随时可以与企业内的相关人员一起通过群聊、业务流程交流需求;更可实现支付、签约全面电子化,内外协同的移动办公,让销售人员升级为企业与客户的「超级触点」。

 
 
 

(随时共享信息给客户—客户朋友圈每日宣传—客户跟踪记录自动沉淀到OA)

3、客户也能参与项目管理,每日进展一目了然

企业微信联合泛微为企业提供内外协同的项目服务助手,项目人员可以及时向客户开放内部的项目执行进度,随时开展项目满意度调查,让客户在微信上直接签署需求确认单、验收单,完成项目交付和收款。

 
 
 

(项目进度流程外发—客户及时了解实施情况—项目信息在OA沉淀)

4、客户反馈秒传达,意见收集快速不失真

企业的每个员工都可以用企业微信与客户交流,将客户关系沉淀到企业微信中,即使员工离职,也能确保服务不中断,顾客不流失,让每一个企业员工都成为企业服务的窗口。人就是服务,通过专业的服务留住客户,产生效益。

企业微信联合泛微为企业提供内外协同的客户服务平台,帮助客服实现内部消息外发,各类培训、升级、运维消息及时推送,共享问题处理进度,快速收集外部客户意见,协同企业内部资源共同通过企业微信为外部客户处理问题。

 
 

(及时与客户沟通—快速反馈意见—客服情况在OA沉淀)

5、采购全程电子化,手机随时验货对账

企业微信联合泛微为企业提供内外协同的采购需求对接窗口。供应商可以借助企业集成在公众号、小程序中的应用,快速对接订单。下单后,企业采购人员可以通过企业微信随时跟进发货信息,验货及对账,让内外信息全程透明化。

 
 

(添加供应商微信—及时与供应共享发货进度—在OA沉淀采购业务信息)

6、 经销代理统一管理,随时协同更紧密

企业微信联合泛微为企业提供内外协同的分销对接平台,内部的产品上架审核、产品介绍文案经由内部系统审核后可以快速在公众号、小程序上架,让代理商、经销商能快速自助下单、签署电子合同,体验签约、付款、对账、出货信息跟踪。

 
 

(及时将促销消息共享给经销商-经销商微信端服务窗口—分销信息自动沉淀)

▌结语:

离消费者越近,离增长就越近。构建以"客户"为中心的新型企业关系已经逐渐成为移动互联时代企业的关键需求。企业需要借助信息化管理工具更有效的与外部客户、经销商、代理商、供应商以及人才建立时时互联的协作关系。企业微信与泛微内外协同的移动办公解决方案,将帮助企业与12亿微信用户连接更加紧密,打破企业办公边界限制,让更多企业从更有效、更便捷、更智能的办公方式中受益!

此次,腾讯企业微信和泛微移动OA的深度合作,将有效整合双方的产品、客户、伙伴等优势资源,通过建立紧密的内外协同移动办公生态圈,更加高效的触达更多企业的内外协同办公需求,为企业提供更具价值的协同产品和应用服务。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号