搜索 导航菜单

腾讯地图携手滴滴,上线聚合打车服务

[摘要]9月22日消息,据腾讯新闻报道,腾讯地图已携手滴滴上线聚合打车服务,并将在今天起在部分城市上线。据悉,在合作上,滴滴提供聚合和调度匹...
9月22日消息,据腾讯新闻报道,腾讯地图已携手滴滴上线聚合打车服务,并将在今天起在部分城市上线。据悉,在合作上,滴滴提供聚合和调度匹配技术,腾讯地图提供用户流量。

对于此次合作,双方希望实现1+1>2的效果。双方的此次合作,接入的网约车公司包括首汽约车、曹操专车、嗖虎出行和阳光出行。

而为了便于此次合作的开展,腾讯地图也于不久前做了升级,主要围绕服务和内容信息,包括:

提供聚合本地生活服务,通过打通微信小程序里的门店信息,把POI和小程序关联上,通过腾讯地图直接访问小程序进行下单;

提供基于位置和本地出行场景的内容信息,如封路、门店关闭、交通改道等。

同时,双方的此次合作筹备已久。早期方案在去年底并已经敲定,在正式上线以前,这一服务也在国内4个城市进行试运营。

中国软件网认为,腾讯地图携手滴滴上线聚合打车服务,无疑带来三方面的改变。一是帮助用户提供另一种打车解决方案。众所周知的是,在早晚高峰、下雨等情况下,滴滴打车等待时间过久,尤其在北上深这些一线城市。双方此次合作无疑将缓解用户在滴滴高峰期的打车难现象;

二是为网约车公司提供一个新选择。对网约车公司来说,腾讯地图提供打车聚合服务,给了他们在诸如高德地图、美团等平台外,另一个接入选项。

三是完善腾讯地图自身的服务。携手滴滴上线这一服务,无疑扩大了腾讯地图原有服务应用场景。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号