搜索 导航菜单

盖茨反对不卖芯片给中国:中国将自给自足 美国高薪工作也没了

[摘要]近日,比尔·盖茨在接受彭博采访时表示,中美关系彼此受益。美国过去曾想卖昂贵的芯片创造高薪工作。现在强迫中国自己制造芯片,意味着将来...
近日,比尔·盖茨在接受彭博采访时表示,中美关系彼此受益。美国过去曾想卖昂贵的芯片创造高薪工作。现在强迫中国自己制造芯片,意味着将来不仅高薪工作没了,而且使中国完全自给自足。这样(对美国)真的有好处吗?

盖茨表示:“我不能说中美是相互依赖的,我们彼此受益,美国出售喷气式发动机和娱乐产品,我们过去曾想卖昂贵的芯片,这能创造高薪工作,强迫他们自己制造芯片,意味着如果将来发生冲突,你不仅放弃了那些高薪工作,而且迫使他们完全自给自足。所以,这样做有好处吗?”

据报道,美国半导体协会(SIA)在递交给美国商务部的一份报告中指出,超过73%的美国芯片均可有他国产品所取代。

中国市场是全球增长速度最快也是美国半导体产业的最大市场之一,每年的交易额占美国半导体厂商总营收的近三分之一。

过于大范围针对中国厂商施行出口管制的制裁行动,恐让美国厂商营收缩水高达37%,相对也将大减全球市占率18%左右,此种禁令无疑自毁美国半导体产业。

8月17日,美国商务部进一步收紧对华为获取美国技术的限制,并将华为在全球21个国家和地区的38家子公司列入“实体清单”。

此次禁令要求,任何使用美国技术或美国制造设备,为华为生产产品的行为都是被禁止的,需要获得许可证。

目前,包括台积电、高通、三星、SK海力士、美光等主要元器件厂商将不再供应芯片给华为。

盖茨反对不卖芯片给中国:中国将自给自足 美国高薪工作也没了



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号