搜索 导航菜单

“第二届中国城市治理创新奖”评选正式启动

[摘要] 9月16日, 2020中国城市治理创新论坛 在重庆渝州宾馆举行,论坛以 数联智驱 引领治理新时代 为主题,来自重庆市及各地政府领导和北大、...
 
9月16日, “2020中国城市治理创新论坛”在重庆渝州宾馆举行,论坛以“数联智驱 引领治理新时代”为主题,来自重庆市及各地政府领导和北大、清华、国家信息中心、国家信通院、浪潮集团等国内顶尖高校、科研机构和企业的专家、学者齐聚一堂,共同分享新型智慧城市建设和城市治理现代化的最新趋势、发展模式与实践路径。期间,北京大学城市治理研究院主办的“第二届中国城市治理创新奖”正式启动,北京大学城市治理研究院副院长包雅钧主持发布仪式,并对奖项进行宣介。
 
 
北京大学城市治理研究院副院长包雅钧主持发布仪式
 
为发现、奖励和推广城市治理创新的优秀案例,推进中国城市治理现代化,北京大学城市治理研究院发起设立了“中国城市治理创新研究与奖励计划”,“中国城市治理创新奖”是其重要组成部分。“中国城市治理创新奖”是一项专业奖、学术奖,评选活动由北京大学城市治理研究院组织实施,每两年举办一次,每次将评选产生10名“中国城市治理创新”优胜奖。
 
首届(2018-2019)“中国城市治理创新奖”优秀项目评选及颁奖大会已经于2019年6月14日在北京成功举办,受到社会广泛好评。按照“中国城市治理创新奖”的总体计划,组委会决定启动第二届评选活动,目前已开始接受各相关单位申报和推荐“中国城市治理创新奖”优秀案例。
 
 
“第二届中国城市治理创新奖”正式启动
 
全国范围内的党政机关及部门、企事业单位及各类合法社会组织所推动的城市治理创新项目均可申报参评。所有申报项目均须已经实施一年以上,并取得明显的实际效果,可以通过自荐或者专家推荐的方式参与“中国城市治理创新奖”的申报。整个评选活动秉持公益、独立、学术和公正的原则,严格按照科学的评估标准和评估程序进行,评选标准将围绕创新程度、重要程度、效益程度、参与程度、推广程度五个方面展开,考察项目是否应用创新的思维或方法解决城市问题、满足城市需求,创造城市价值。
 
阅读原文,获取奖项评选信息:https://www.iug.pku.edu.cn/index.htm 
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号