搜索 导航菜单

AIoT赋能无人值守 新疆天业携手用友实现物流数智化转型

[摘要]近日,新疆天业新一代无人值守系统成功上线。该系统基于AIoT物联网平台和功能强大的规则引擎,实现了厂内物流业务的自助化、无人化、数智化...
近日,新疆天业新一代无人值守系统成功上线。该系统基于AIoT物联网平台和功能强大的规则引擎,实现了厂内物流业务的自助化、无人化、数智化,达到了提升物流效率、降低人员成本的目的。

新疆天业(集团)有限公司是新疆生产建设兵团第八师的大型国有企业,连续多年进入中国企业500强、中国制造业500强。随着企业的发展壮大,对厂内物流的要求越来越高,迫切需要对厂内物流的管控模式进行升级,无人值守系统呼之欲出。

从日常管理来看,由于新疆地广人稀,人员招聘和上班都是问题,而老一辈员工的逐渐退休也让用工矛盾也逐渐凸显;加上进出厂车辆多,导致司机等待时间长、岗位人员工作强度大。

从信息化系统来看,新疆天业的外部系统众多、硬件种类繁多,需要一个平台进行总控,做到无人值守。

从人性化管理来看,作业现场的寒冷、噪音、粉尘等影响职工身体健康,急需通过技术手段解决,实现现场无人值守,远程业务监控。

针对上述情况,新疆天业对厂内物流提出了数智化、无人化的转型要求。

由用友承担建设的新疆天业厂内物流无人值守系统,采用AIoT物联网技术,将现场物流管控点的硬件设备、物流业务管控要求、自动取样机系统、智能仓储系统、无车承运平台与NCC系统无缝集成,实现预约、派车、运输、跟踪、厂内物流作业、出入库、结算等业务一体化和全程可视。

新疆天业厂内物流无人值守系统的上线运行,带来了显著的成果。供应商和客户可通过手机App预约,司机用身份证、二维码取卡后即可自动无感进出厂、自助称重、自助打印,大大提升了物流效率和客户满意度。

值得一提的是,用友的AIoT边缘智能终端——精智云盒,在新疆天业厂内物流无人值守系统发挥了重要作用。精智云盒可以将硬件轻松连接到用友AIoT平台,支持工厂物流无人值守业务场景,可接入发卡、进厂、称重、出厂等作业点的各类物联设备,推动生产现场少人化、无人化。

目前,用友智能物流服务已为200多家集团客户提供了数智化服务。用友助力新疆天业建设的厂内物流无人值守系统,不仅为新疆天业的物流流程建立了明确的规范,还标志着新疆天业的数智化转型迈出了新的一步。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号