搜索 导航菜单

如何打消老板对信息化高失败率的顾虑?

[摘要]1、 老板常常担心信息化项目会失败 老板们都知道企业实现信息化很有用,但却常常担心信息化会失败。实践中信息化到了落地环节就会有一大堆...
1、 老板常常担心信息化项目会失败

老板们都知道企业实现信息化很有用,但却常常担心信息化会失败。实践中信息化到了落地环节就会有一大堆问题让人挠头不已,甚至忍不住喷出一口老血,这也是我们在数字化转型中常常遇到的实际场景。

l 数字转型成本高昂,定制成本高,修改成本高。

对于企业老板而言,对于传统数字化转型昂贵的抱怨是最直接的。就比如说,2019年受到集体诉讼的美容产品制造商露华浓,就因为无力承担而二次开发高昂的价格,选择延迟原本的信息化项目,进而引起价值2.4亿美元的产品未能及时交货。按照高德纳公司做出的权威统计,后期为了让系统变得更好用所花费的成本是上线成本的5~6倍。很多面临数字化转型企业,他们的老板都担心自己是否会面临跟露华浓相同的命运。

l 企业与个人都必须改变工作方式工作习惯,削足适履。

企业千千万万,实际商业模式、工作模式可能都不相同,市面上很难买到适合每一家公司的产品。因而企业常常不得不试着改变工作习惯去适应购买的系统,削足适履。

例如耐克公司就因为采用i2g公司的ERP产品i2-powered而遇到了问题,其中比较经典的是耐克公司的操作人员不得不将订单结束两次,一次通过新的制度管理系统,另一次是旧的订单管理系统。负责该项目的i2公司并不觉得这是i2-powered产品没能满足耐克公司需要的问题,他们认为耐克公司应当尽量减少定制系统的行为,最好采用鞋类和服装业务的最佳实践,并认为如此之多的定制活动为项目带来了巨大的潜在风险与实施难度。

l 传统数字化转型项目需要稀缺的开发人才

企业采用传统方式实现企业数字化转型,需要稀缺的开发人才,而普通企业想要培养、留着软件工程师并不容易。

比如澳大利亚的一家知名的百货连锁店——伍尔沃斯公司,就遇到了类似的问题。这家被当地人亲昵的称为“毛茸茸”的连锁店,因为SAP项目大伤元气。公司原本极为幸运的具备一些的既懂业务懂管理、又懂技术能开发的专业人才,然而这些关键人才因为某些薪酬待遇方面的问题突然选择离职,导致公司ERP项目中需求大量被搁置。经理们期待已久的,为单个商店自动生成盈亏报告功能也变得遥遥无期。公司负责人克劳斯表示:“当公司中缺乏既懂技术又懂管理的开发人才时数字化项目很难取得成功”。

l 数字化转型项目周期长、风险高,失败率高

项目周期长、风险高、失败率高,是套在数字化转型项目上的三个紧箍咒。很多项目都因为这些原因走向失败。就比如广州标致汽车公司的ERP项目,最终只实现了软件内涵的十分之一,却用掉了所有开支,最后被迫中止。

2、打消顾虑,解决问题,用魔方网表

想上ERP项目,面临的各种问题都可以使用魔方网表完美解决。魔方网表究竟是一款什么样的软件呢?

魔方网表是国内无代码开发领域的开创者、佼佼者,是企业数字化的好帮手。对于公司而言,能够将IT开发人员的效率提升几十倍,只需很少的投入,每日抽些零散时间就能完成系统上线,实现数字化转型。另外,系统搭建过程中随时都是可用的,系统搭建风险几乎为零。平时无法参与到系统开发中的业务人员、管理软件,就算不懂编程,甚至不懂SQL语句也能参与到系统搭建中来,有效避免因为沟通不畅导致系统不好用的问题。使用魔方网表可以有效解决传统ERP项目将会面临的各种问题:

l 解决成本昂贵的问题

使用魔方网表能解决数字化系统定制贵的问题。这一方面是因为魔方网表能够实现无代码开发,系统搭建不需要写代码,效率高出传统方式几十倍。另一方面,不论企业需求如何改变,业务人员只需要每天花费零散的时间就能在魔方网表上增加新功能或实现功能调整。

l 解决数字系统不适用问题

使用魔方网表能够解决,解决数字系统不适用问题。魔方网表作为一款开发平台,系统定制成本低,企业与个人使用它丰富的功能模块能够迅速定制系统,并通过灵活的权限控制功能实现千人千面,让每个使用者都能看到不同的用操作界面:管理层看到报表,基层人员看到需要填写并支持Excel丰富功能能实现全键盘操作的表单界面。

魔方网表提供各类底层引擎,可以根据业务需求,从基础的创建字段和表单开始,再将建好的表单之间建立逻辑业务关系,构建成一个完整的业务应用。最后还能将多个业务应用的联动,形成了一套管理系统。整个开发过程是从小到大,功能逐个实现,每个应用之间能保持独立使用。用户还可结合魔方网表BPM添加业务流程管理功能,实现更规范化管理。

解决传统信息化项目需要专门开发人才的问题

使用魔方网表搭建数字系统,不需要懂编程的开发人员就能完成系统搭建,大大降低企业数字化转型门槛。企业的运营或业务人员都能在IT人员或者魔方网表工作人员的帮助下直接参与到开发工作中,避免程序开发人员和业务需求方之间的沟通不顺畅问题。让企业拥有快速实现数字化转型,打造所需要的办公系统。

l 解决项目周期长、风险高问题

魔方网表作为一款支持无代码开发的快速开发平台,能将开发效率提升为过去的几十倍,大大缩短项目进程,有效降低项目风险,让企业数字化收益变得稳定可期。

3、上千家领先企业共同的选择

魔方网表这样的产品,不仅能解决数字化问题,并凭借深厚的技术底蕴,十数年积累的信誉,赢得了华为、小米、中国人寿、有中国的“波音”之称的中国商飞公司、上海证交所等众多国内巨头的青睐。

l 华为公司——打造中台的核心组件

华为公司为了应对国内外纷繁复杂的形式,积极进行战略布局调整,IT运营指挥中心OCC项目作为华为流程IT试点的变革项目,扮演着重要角色。为了适应业务多样性和频繁调整,魔方网表作为支撑技术中台核心组件,帮助业务人员直接参与系统搭建,缩短了系统开发的需求链条,减少系统上线时间,保证了系统稳定。同时帮助华为打通系统链路,包括各种应用的API中心,日常工作紧密结合Welink 、Espace、Plink等工具都实现了贯通。其次作为数据中台,魔方网表提供的ODATA和Open API的能力,也为华为各个子系统的数据链路的整合提供了新的思路,帮助华为的供应链,GTS等部门成功的进行了各种数据链路的打通。

l 中石化

中国石油化工集团公司是国家独资设立的国有公司、国家授权投资的机构和国家控股公司。中石化下属某测井公司是中石化某油田的子公司,该测井公司是一个提供电缆测井、油气井射孔、测井资料处理与解释等专业技术服务的公司,现有职工超过3000人,超过100个电缆测井、射孔作业队,测井专用设备百余台(套),具备年测井、射孔一万口以上的服务能力。

与这些数字相对应的,是该测井公司庞大的业务规模。而由公司业务性质决定的,该测井公司需要进行大量的资料处理和解释工作。这意味着,该测井公司需要随时按需进行大量的数据统计分析报表。为了完成这些统计、分析、报表任务,该测井公司曾经委托软件公司进行了专门的定制开发。经过了漫长的需求沟通和原型调试,这套定制的系统也确实一度满足了该测井公司的需求。随着该测井公司业务规模的继续扩大、报表需求的不断更新,原有的这套系统逐渐暴露出一些问题:功能不能灵活的升级更新,升级更新起来费用庞大、周期又长。

这个时候,为了对日益庞大的数据量进行更加快捷、准确、高效的统计分析并灵活生成报表,该测井公司经过考察,购买了魔方网表。启用魔方网表之后,最直接的效果是不管何时公司需要进行经营分析,经营部门都可以迅速满足实际需要。这种随时根据需要设计报表,做经营统计就象写一篇文章,随用随取的效果是以前所没有的。在该测井公司努力创建“效益至上、管理先进、装备优良、技术领先、人才集聚、环境优美,基础设施完善,职工安居乐业,具有较强核心竞争力和持续发展力的一流测井公司”的过程中,魔方网表帮助他们杜绝了以往常常出现的各类数据误差,提高了决策效率。而用魔方网表快速生成统计报表,还只是魔方网表能够帮助该测井公司的一部分能力。作为一个面向普通用户的开发平台,该测井公司仍然在不断地挖掘魔方网表的数据管理能力。

l 长虹电器

长虹创始于1958年,公司前身国营长虹机器厂是我国“一五”期间的156项重点工程之一,是当时国内唯一的机载火控雷达生产基地。经过多年发展,长虹已成为集军工、消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。

近年来,长虹为实现公司的发展目标,落实管理理念,该公司购买魔方网表制作销售财务综合管理,以实现客户和销售之间的关系管理以及财务管理,帮助该公司落实员工、顾客、股东满意的理念,帮助该企业飞速发展。

l 中国电信

中国电信集团是中国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。拥有固定电话用户1.10亿户,移动电话用户3.35亿户,宽带用户 1.5亿户;集团公司总资产7109.64亿元,员工总数40余万人。

为了应对各种棘手管理问题,应对纷繁复杂的挑战,中国电信多年来一直是魔方网表的忠实用户,十年间使用魔方网表空间、模块、表单不断增多,实现了管理数据高效共享,优化了公司网络运营部及网络发展部工作,大大降低管理成本,提高了工作效率。

以中国电信济南分公司为例,魔方网表为其打造了移机退单管理、绩效管理、库存管理等多个功能。各区县营业厅、客户经理、施工队,都能将数据记录在系统之中,所有出入库资产均与电子档案一一对应,不论是维修、调拨均可有效管理。所有模块就组成了一个适合电信济南分公司自己的管理信息系统,为精益化运营、管理提升建立了扎实基础。

怕白花钱,怕效果不好,打消老板对信息化高失败率的顾虑,就用魔方网表。这款产品支持无代码开发,数字化转型快、投入少、风险小。便于修改,时刻紧跟变化需要。集成能力强避免系统重复建设、提高操作效率,有效利用企业数据资源。私有化部署、支持自主可控、安全性高。稳定性强,十几万用户真是明证。企业想要多快好省的完成数字化转型,采用魔方网表是帮助企业跟上技术浪潮建立竞争优势的上佳之选。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号