搜索 导航菜单

李彦宏:自动驾驶5年后全面商用 未来通行效率将提升15%-30%

[摘要] 9月15日上午消息,在2020百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限...

 9月15日上午消息,在2020百度世界大会直播现场,百度董事长兼首席执行官李彦宏预测自动驾驶5年后全面商用,拥堵大大缓解、不再需要限购限行。他表示,未来5年内,中国的很多城市拥堵将大大缓解,不再需要限购限行。当无人驾驶逐渐普及,交通事故发生率也会大大降低。

李彦宏提到,通过测算,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15% - 30%的通行效率,从而为GDP贡献2.4% - 4.8%的绝对增长。(杨雪梅)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号