搜索 导航菜单

9月10日:第二季全球服务器市场同比增长;华为5G禁令对英国造成182亿英镑打击

[摘要]2020年第二季度全球服务器市场的厂商收入同比增长19.8%至240亿美元,出货量同比增长18.4%,达到近320万台。
·趋势洞察

IDC:第二季度全球服务器市场同比增长19.8% 亚太地区表现抢眼

根据IDC全球服务器市场季度追踪报告显示,2020年第二季度全球服务器市场的厂商收入同比增长19.8%至240亿美元,出货量同比增长18.4%,达到近320万台。从服务器类别来看,批量出货型服务器的收入增长22.1%至187亿美元,中端服务器收入下降0.4%至33亿美元,高端系统增长44.1%至19亿美元。IDC基础设施平台和技术高级研究分析师Paul Maguranis表示:“2020年第二季度全球对企业服务器的需求十分强劲。肯定会有一些领域的支出是减少的,但这被来自大型云提供商和那些瞄准能够应对全球疫情导致的基础设施需求变化的解决方案投资所抵消了,特别是亚太地区的投资十分强劲,同比增长了31%。”

·今日热点

华为5G禁令将对英国经济造成182亿英镑的打击

华为委托的一份报告发现,由于到2017年将华为设备从5G网络中移除的命令,英国经济预计将遭受高达182亿英镑(约合1614亿人民币)的打击,这一举措还可能导致部署的进一步推迟。这份由市场研究公司Assembly发布的报告,调查了英国政府从今年底开始禁止购买华为5G设备,并要求运营商在2027年之前从其网络中移除已有华为5G设备的计划的后果。英国政府此前曾表示,预计此举将导致5G部署推迟多达三年,这是由美国对该供应商实施的严格限制所引起。Assembly表示,它参考了政府的估计并在此基础上作出判断,发现在2027年之前移除华为设备将“导致部署的进一步推迟,并给英国经济和运营商带来更高的成本”。

·产品技术

SpaceX:星链提供超低延迟 下载速度大于100Mbps

在又一批星链(Starlink)卫星送上太空期间,SpaceX 透露了星链计划的部分细节。公司表示这些卫星能够提供超低的延迟,下载速度大于 100 Mbps。尽管并没有达到 SpaceX 最初宣传的传输速度,但要比早期用户测试速度更快。星链是 SpaceX 雄心勃勃的计划之一,它将发射将近 1.2 万颗卫星进入到地球的低轨道上,以便于为地面提供宽带覆盖。在今天的发射之后,SpaceX已经将 700 多颗卫星送入轨道,根据马斯克的说法,超过了提供 "初始运行能力"所需的 400 颗,并接近提供 "重要运行能力"所需的 800 颗。

·市场动态

字节跳动与美政府讨论避免完全出售TikTok美国业务

据美国《华尔街日报》当地时间9日报道,消息人士称,字节跳动正在与美国政府正在就此讨论可能的方案,目前情况的不稳定,有很多可能性,出售的选项也还没被完全排除。一位知情人士表示,即使不会全面出售美国业务,TikTok也可能还需要进行某种重组。熟悉谈判的人士表示,参与谈判的美国政府官员主要关注的是TikTok的“数据安全”问题,以及“不让中国政府接触到这些数据”。美国总统特朗普多次表示,他希望由美国公司来收购TikTok的业务,目前尚不清楚是否有任何替代方案可以满足他的要求。据此前报道,微软、沃尔玛和甲骨文公司都有意收购TikTok的美股业务。

扎克伯格:Facebook算法并没有在网络愤怒问题上煽风点火

Facebook CEO马克·扎克伯格表示,认为社交媒体平台是用来激怒人们的说法是错误的。他在接受HBO Axios的采访时承认,Facebook上的党派内容通常会获得较高的参与度,但他表示,这并不能解释人们在Facebook上看到、读到和学到的所有内容。他在周二发表的采访中说道:“我认为,有时在对待一个重要问题的高精力重要水平和可能导致伤害的事情之间有一条微妙的界限。”他补充称,Facebook给了个人更多的权力,让人们找到并追随那些跟自己的生活经历更有共鸣的声音。而在他发表此番言论之前,包括Facebook自己的员工在内的一波针对该公司的抵制浪潮刚刚过去。今年5月,Facebook的员工举行了一场“虚拟罢工”,抗议该公司决定不对美国总统唐纳德·特朗普的一个帖子进行处置,他们表示,该帖子可能会煽动暴力。今年7月,包括The North Face和Ben & Jerry's等大品牌在内的1000多家公司发布宣言,他们将停止购买Facebook的广告,一直到该公司采取更多措施打击其平台上的仇恨言论。

华为开发者大会下午开幕鸿蒙2.0、EMUI 11及搜索产品将亮相

10日讯,华为开发者大会2020将于今日下午开幕,首日的会议流程从15:00开始至下午17:00。本次会议将分享HMS Core 5.0服务生态最新进程,揭开鸿蒙系统2.0版本和EMUI 11的神秘面纱,华为搜索也将在国内首次亮相。另从公开信息来看,鸿蒙系统、云手机以及HMS的相关进展、是否回应三星等断供传闻将成关注焦点。

三星显示和LG显示将停止向华为供应面板

9月10日消息,据国外媒体报道,受美国限制措施影响,三星显示和LG显示预计将停止向华为高端智能手机供应面板。知情人士称,三星显示和LG显示决定自美国限制措施9月15日开始生效后停止向华为供货,因为美国的限制禁令涵盖显示器操作所需的芯片,并且相对于苹果等客户,来自华为的订单占公司业务比重不大。LG显示发布声明称,由于对华为的面板出货量有限,美国的限制措施对LG显示影响极小,公司将持续分散客户基础。

微信小程序日活破4亿 近10万商家开通直播功能

9月10日消息,在2020腾讯全球数字生态大会·微信专场上,微信团队透露,截至2020年8月,小程序日活突破4亿,覆盖超过200个细分行业,小程序数量超过100万个,微信第三方服务商数量超过40000家,“小程序从业者”人数达536万。微信团队还称,小程序直播在2月启动公测,目前已有近10万商家开通小程序直播。随着小程序直播能力的进一步升级,类目由最初的自营、电商平台类目,拓展到餐饮、生活服务、旅游、教育、金融等子行业,同时也进一步降低了准入门槛,新增覆盖5.2万商家。此外,小程序直播还增加了抽奖、订阅、回放等功能、打通了直播间的优惠券等功能,进一步完善直播能力。微信还进行了订阅功能的升级,9月9日起,小程序直播将支持长期订阅功能。

·投资并购

华兴资本完成新一期美元募资,总资产管理规模近55亿美元

华兴资本旗下的私募股权基金“华兴新经济基金”正式宣布,已于今年年初完成新一轮美元基金募资,总募资额超6亿美元。投资者主要由欧洲、亚洲、中东等地区的国际投资机构及个人投资者组成,包括主权基金、银行、母基金及家族办公室等。截至目前,华兴资本总体资产管理规模近400亿人民币。

摩尔妈妈App上线“到家老师”SaaS系统

0-6岁定制教育平台摩尔妈妈App上线“到家老师”SaaS系统,提供老师到家服务的管理工具,包括教研中心、签约合同、考勤统计、教学观察、交易记录、收入提现等。据官方介绍,截至目前,摩尔妈妈App在北京、上海、深圳等城市,已有1000多名“到家老师”,为0-6岁的孩子开展真人面对面的线下教学活动。

3D视觉与机器人公司“视比特”完成近亿元A轮融资

近日,湖南视比特机器人有限公司宣布完成近亿元A轮融资,和玉资本(MSA Capital)领投,图灵资本跟投。视比特创立于2018年8月,是一家融合“3D视觉感知与机器人柔性控制交互技术、3D数字孪生与工业闭环控制技术”的科技公司。本轮融资将用于用户3D视觉软硬件平台标准化、智能化及技术研发、团队扩建、市场推广等方向。

Unity Software拟IPO融资10.5亿美元:估值110亿

视频游戏设计软件开发商Unity Software计划在美国IPO,融资金额约为10.5亿美元。根据周三提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,这家总部位于旧金山的公司计划以每股34至42美元的价格出售2500万股股票。按照上限计算,Unity的流通市值约为110亿美元。目前有多家科技公司计划在11月3日美国总统大选之前赴美上市。软件公司Snowflake、JFrog、Sumo Logic等软件公司周二都开始接受投资者的IPO订单。选择直接上市方式的Palantir Technology则在周三召开投资者日活动,Asana也计划在周四举办投资者日。

·签约合作

微信AI与惠普、英特尔合作,打造PC端人工智能语音助

昨日,在腾讯全球数字生态大会“微信·发现新增长”专场,微信AI团队联合惠普、英特尔宣布,将在惠普旗下第11代英特尔R酷睿TM处理器的笔记本和一体机上,全新搭载智能语音助手“惠小微”。在接入腾讯小微语音助手的惠普PC中,用户呼唤“小微小微”,就能使用“惠小微”的内置功能,获取音乐、天气、新闻资讯等自己所需要的内容和服务。

华为与中国电力建设集团公司签署战略合作协议

近日,中国电力建设集团公司与华为技术有限公司在北京签署战略合作协议。根据协议,双方将在新型基础设施建设、智慧工地、智慧水务、智慧水利、智慧新能源、未来社区及智慧园区等领域进行全面合作,以共同推动工程技术与数字化技术的融合发展。

·科技趣闻

沃尔玛在费耶特维尔推出按需无人机送货试点项目

据《今日美国》报道,零售巨头沃尔玛周三在北卡罗来纳州费耶特维尔宣布,将与端到端无人机送货公司Flytrex合作,推出按需无人机送货试点项目。沃尔玛客户产品高级副总裁Tom Ward在一篇博客中表示,该试点项目主要是利用Flytrex的自动无人机从沃尔玛门店配送精选的杂货和家庭必需品。Ward表示:“这些无人机通过云端控制,使用一个智能和简单的控制仪表板,将帮助我们获得对客户和员工体验的宝贵见解--从挑选和包装到起飞和交付。”“我们知道,在我们看到数百万个包裹通过无人机交付之前,还需要一段时间。”Ward说。“这仍然感觉有点像科幻小说,但我们正处于这样一个阶段,我们正在学习越来越多的技术,以及如何使用它来让我们的客户生活更轻松。”




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号