搜索 导航菜单

东软蒋韬:AI新场景 新机遇 后疫情时代的东软智能终端设备

[摘要]东软是IT行业年轻的老兵。我们成立有30年的历史,最初是以三个人、三台电脑、三万经费起步,当时的创业者和现在有不同,都来自科研院所、高校,年轻人怀着用知识、软件技术推动社会发展,改变个人发展的美好梦想。

东软是IT行业年轻的老兵。我们成立有30年的历史,最初是以三个人、三台电脑、三万经费起步,当时的创业者和现在有不同,都来自科研院所、高校,年轻人怀着用知识、软件技术推动社会发展,改变个人发展的美好梦想。经过几十年发展,我们东软目前8个区域总部,16个中心,包括海外日本、美国建立了全球研发机构,并且面向全球客户超过16000家,这些形成了我们面向全球的产品和服务体系。

我们多年一直坚守的是软件技术、信息技术创新,推动社会发展的初心,为个人创造美好生活。我们这些年主要发展几大领域,三十年来IP行业历经多次技术变迁和热点转换,我们始终秉承这样的理念,重点在IP服务、医疗健康、智能汽车互联以及教育领域深耕耘,取得了一定成绩。

在IP领域和智能互联中,我们拥有六十多个主要合作伙伴和客户,其中还有我们的战略投资者。目前,东软形成了以高校、员工、海外投资者为主的综合性投资结构,服务全球客户。当前东软的很多行业应用已深融入人们的生活与社会发展。比如大家可能不了解的,约13亿人用东软的人口数据库;约7亿人在用东软的社会保险,因为全国50%以上的社会保险体系系统是东软承建的;有几百万大学毕业生用东软的软件;以及证券交易监察系统也是东软的产品。

今年的疫情,使大家对健康领域异常关注。东软是国内比较早涉猎在健康领域的综合服务机构,我们对健康产业的布局,已经有20多年的时间,并且涉猎非常广泛,包括医疗卫生信息化中的HIS、LTS等系统。经过这些年的积累,东软近期准备就国内游自主知识产权的CP、X光机等在科创板上市,如今已通过了美国验证,可以全球销售。

在这次疫情过程当中,东软通过构建了一个以软件和健康为核心的健康体系系统,对社会、对患者起到了很好的支撑作用。

专注技术

1997年微软进驻医疗领域,我们支持了当时全国为数不多的HIS系统,彼时能够通过这个系统的医院屈指可数,而绝大部分都是在东软系统下支持通过的,包含几百家三甲医院、三万家医疗机构、各种卫生厅局的信息化系统等都是东软承建的。

面对医疗服务中与日俱增的需求变化,东软不断把新型技术和用户需求结合在一起,使人工智能不仅是在云诊断,同时在医疗设备中都能得到很好的使用。比如,我们形成了人工智能与智能设备结合的智慧医疗软硬件一体化系统,这个系统中包含几大部分,一部分是常见的医院设备终端,不仅包含硬件本身,而且和后台的医院HIS、LTS、PACE、社保等系统都有对接;第二部分是智慧病区的产品,有PDA、机器人以及各种各样的消毒机器人系统,这些是我们在疫情期间推出的产品,结合了医院的刚需。

东软为什么能在非常短的时间推出这样的产品且快速应用呢?

第一,东软始终把用户的需求放在首位。这些需求看似是在突发场景中出现的,但却是经过了长期的积累。比如,东软为什么要推智能互联设备应用于医院呢?这是因为,随着医疗信息化不断深入,看病难等三长一短问题是长期存在的且不断凸显的,医院系统的压力,东软已经捕捉到了。

第二,东软专注于对技术的长期积累。仅有美好的愿望是不够的,必须专注技术研究。在技术之初,东软就已关注了人工智能技术、5G技术,并且形成了自主知识产权的IP,因此可实现需求即达,快速与产品结合。

我们做一个软硬件的体系,对质量最重要的认知是,站在用户的角度,不能单纯以产品如何好就好,而是要从用户使用的角度,要做正确的事同时要将事情做正确。东软始终围绕着产品服务解决方案,给客户带来价值,让客户方便使用,而不是单纯技术的展现。

第三,长期服务。行业不仅是热点,它的价值是长期的、永恒的。正如只要人类存在,医疗体系就会是一个长久的事情。客户看重的是什么呢?是厂商/服务商/参与者对用户、患者、医疗机构的长期承诺。因此,东软始终坚持做站式服务商,正如此次疫情中的AI医疗,需要时刻准备着,任何一次危机就会变成新的机会。

面对我们的新的人工智能技术,不去讲枯燥的算法或者代码,而是在具体的场景使用的时候,更简单、易用体现给客户。比如我们刷脸看病,这里面从刷脸支付到刷脸看病,还包含了对患者的认证、对医院的认证以及一系列的服务理念,使非常容易的场景下,患者可以就医、支付。

服务需求即机会

智能化体系能将各种软硬件设备有机融合,快速解决问题既是技术融合,还有聚合支付。支付问题是一个大问题,比如国家推出数字货币,任何支付都是一种革命。

医疗体系复杂度也非常高,同时涉及各种支付体系,还包括国家的社保体系、不同银行对接体系,这些问题的处理,需要本身技术要过硬、快速有效,同时要保证自身企业安全性。因为,你不可能用不安全的企业做安全性要求特别高的东西,这也是客户考虑的。最后就是平台化,作为主要的供应商,我们始终在追求以大品牌商的标准不断满足各个医院个性化需求。

以物联网为核心的智慧病区,从刷脸、支付院前、院后的软硬件一体化系统,已经在多个医院实施了。我们可以深切感受到广大人民群众对医疗健康的需求只会持续高涨,或者说现有医疗体系满足这种需求的能力是在逐年提高的,差距将会越来扩大的。

快捷有效的隔离和互动技术,智能化的技术在医院一定会快速普及,能够用机器、设备和人相结合做的事情,会结合在一起,为什么这么讲呢?通过疫情可以看到,医生变成了战士,穿着厚厚的防护服戴着厚重的眼镜,在这样的情况下,他可以持续高水准发挥吗?因此,在为患者负责、解决患者问题的目的下,充分应用数字化软硬件设备一定是未来的趋势。

人和人间的安全距离,以前医院比菜市场还热闹,人挤人,但通过疫情,大家知道早期疫情的传播途径就是在医院人员高度聚集,至少是一个重要的途径。由此可见,这些表现既是机会,那么对信息化技术供应商来讲,就会产生很多机会,解决这些问题就会有机会,且是实实在在的机会。

东软坚守七分平台加三分解决方案,以产品为基础,充分理解尊重现实需要、客户需要,做有价值的解决方案。对用户提供舒适、快捷的就医方式,对医生医院提供就医环境、效率,减轻医护人员的工作量,特别是护士,如智慧病区中的很多设备都是护士在用。这些真正体现了用技术改变社会,尊重客户,以及东软完备的长期售后体系的理念。

从东软来讲,经过三十年发展,我们始终以智能化、连接和聚合支付为核心的技术支撑,做智能化医疗互联网的领军者,与AI有机结合服务医疗行业。希望在这条路上,东软将与各个伙伴积极合作,共同把产业做大做强,服务更多医院、患者,服务更多客户。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号