搜索 导航菜单

IDC:二季度可穿戴设备出货量苹果第一 华为同比增58%

[摘要]IDC今日发布的报告显示,在2020年第二季度中,可穿戴设备的市场规模同比提升了14.1%,在疫情期间,消费者对音频类可穿戴设备以及健身追踪类...
IDC今日发布的报告显示,在2020年第二季度中,可穿戴设备的市场规模同比提升了14.1%,在疫情期间,消费者对音频类可穿戴设备以及健身追踪类可穿戴设备的需求有了明显的提升。第二季度中,全球可穿戴设备市场的总出货量提升到了8620万部,然而不同种类的设备的增长分布并不平均。

今年第二季度中,音频类可穿戴设备的出货量同比提升了32.6%,占可穿戴设备总出货量的60%。在疫情期间,由于大量消费者被迫在家中工作和学习,而对于安静环境的需求,使得消费者对耳机等设备的需求有所提升。苹果成为了这一细分市场上的领先者,他们一共售出了2370万部AirPods和Beats产品,其出货量几乎是排在第二位的华为的3倍,是三星出货量的4.5倍。

可穿戴设备市场当前依然被智能手机品牌所主导,因为这些厂商可以对其可穿戴设备和手机进行捆绑销售。而索尼、Bose、Jabra等传统耳机厂商则排名较为靠后,但是这些企业更加专注高端市场。

在可穿戴设备总出货量中,手表和腕带设备的出货量占比为39.2%,至3370万部,与2019年第二季度的46.8%相比有所减少。

排名前三的智能手表和腕带品牌分别为苹果、华为和小米,这三家企业的市场份额均有所提升,主导了这一细分市场,而其他厂商则难以让消费者相信此类设备是经济衰退期内的“必须品”。

IDC移动追踪设备研究经理吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)在这份报告中指出:“在全球范围内,许多组织也开始使用可穿戴设备来对抗COVID-19病毒。可穿戴设备不仅能被用来追踪症状,还能提醒佩戴者随时与他人保持足够的社交距离。”

在今年7月底举行的财务会议上,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在谈到2020年第二季度可穿戴设备市场时表示:“与我们预期中的一样,可穿戴设备市场的增长速度有所放缓,但是其增长幅度依然达到了两位数,并且创下了非节假日季度的营收纪录。在苹果在本季度发布的watchOS和AirPods Pro内置的强大新功能的基础上,这一种类的产品将会获得更多的机会,这让我们感到非常兴奋。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号