搜索 导航菜单

替代GMS 华为公布HMS生态最新进展:全球7亿用户

[摘要]在日前的中国信息化百人会2020年峰会上,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟也公布了华为HMS移动生态系统的最新成绩,目前全球月活用户已...
在日前的中国信息化百人会2020年峰会上,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟也公布了华为HMS移动生态系统的最新成绩,目前全球月活用户已达7亿。

徐文伟表示,华为的HMS(华为移动服务)生态加速走向海外,全球月活用户超过7亿,注册的开发者已经达到160万,超过8万个应用已经集成了华为的HMS Core。

华为的HMS类似于谷歌的GMS服务,去年在HDC大会上首次公布,当时有14项服务,包括9个基础服务和5个增长服务,随后不断扩展HMS的服务能力。

七月初华为正式宣布了HMS Core 5.0,其能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒体(Media)、人工智能(AI)、智能终端(Smart Device)、安全(Security)、系统(System),更全面地开放华为“芯-端-云”能力。

HMS是华为发展操作系统生态的重要部分,对于这个问题,徐文伟表示,在操作系统领域,华为认为未来模式的引领者,应该是用开放对抗封闭,用协同对抗割裂。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号