搜索 导航菜单

8月6日:腾讯云阿里云百度云位列视频云前三;今年底中国将建成80万5G基站

[摘要]报告显示2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,其中,视频云解决方案增速达53.9%。
·趋势洞察

IDC:腾讯云、阿里云、百度云位列中国视频云市场份额前三

IDC发布最新《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告,报告显示2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,其中,视频云解决方案增速达53.9%。在视频云解决方案市场中,公有云服务商占主导,腾讯云、阿里云、百度云、金山云、华为云位列前五,共同占据64.9%市场份额。

·今日热点

华为杨超斌:预计今年底中国将建成80万5G基站 5G用户数超2亿

8月6日消息,在今日举行的华为5“机”峰会上,华为无线网络产品线总裁杨超斌表示,截至今年7月,全球已有92个5G商用网络部署,今年6月,中国运营商已建成40万5G基站,5G用户也破亿。杨超斌预计,今年底中国运营商将建成80万个5G基站,5G用户数将超2亿。工信部信息通信发展司司长闻库曾表示,我国平均每周新开通基站数超过1.5万个,截至6月底,我国已有197款5G终端拿到了入网许可,真正连接到网的5G终端达6600万部。

·产品技术

Intel将于9月2日发布11代酷睿Tiger Lake处理器

Intel通过官方投资者页面的形式确认,定于9月2日发布Tiger Lake处理器。根据产品规划,Tiger Lake对应11代酷睿移动平台产品,10nm工艺(10nm++)打造,CPU架构Willow Cove,GPU架构Gen 12 Xe,可以说是焕然一新。由于这是Intel第一次集成Gen12 Xe架构核显,首席架构师Raja Koduri会在8月13日的活动中先行披露技术设计细节,时间大约定在北京时间当晚21点。据悉,此次用于Tiger Lake的应该是Xe_LP核心,它和DG1笔记本独显所用GPU相同,性能提升幅度非常大。

中国大疆创新成立教育分公司并推出首款产品

中国大疆创新以消费级和企业级无人机,还有智能手机稳定器而出名,但去年该公司推出了一个以其年度RoboMaster机器人大赛命名的教育机器人平台。现在,EP Core成为大疆教育分支的第一款产品。RoboMaster EP Core设计同时考虑到了教员和学生的体验,以确保围绕STEAM科目的参与度,包括人工智能、机器人、编程和其他前沿科技。STEAM代表科学、技术、工程、艺术和数学教育,EP Core为各种能力的学生提供了动手操作机器人和编码的学习机会,同时为辅导员提供了支持课堂项目的补充材料。

·市场动态

TikTok:将斥资5亿美元在爱尔兰设欧洲数据中心

据英国广播公司(BBC)6日报道,TikTok方面表示,他们计划在爱尔兰建立一个价值5亿美元的数据中心,存储欧洲用户通过短视频应用程序生成的视频、消息和其他数据。该公司表示,建立欧洲数据中心的决定是“长期以来”一直在考虑的事情。TikTok欧洲政府关系和公共政策团队总监西奥·贝特拉姆(Theo Bertram)称,“这个项目是一笔巨大的投资。这象征着我们对欧洲的长期承诺,这对我们的用户和创作者来说是一个重要信息。”

宁德时代成为梅赛德斯-奔驰电池领域头部供应商

昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布成为梅赛德斯-奔驰电池领域头部供应商。宁德时代表示,双方将共同开发领先的电池技术,支持梅赛德斯-奔驰车型的大规模电动化。目前,双方已经开始下一代电池的研发工作,研发成果也将应用于未来几年双方推出的合作车型中。此次的战略协议涵盖了各领域的动力电池技术,包括为梅赛德斯-奔驰乘用车产品提供的电芯及模组,为其轻型商务车产品提供的整体电池包,均将具备前景广阔的创新技术配置,例如宁德时代的CTP(无模组电池包)产品设计。这一设计节省了传统模组环节,将电芯直接集成至电池包中。

三星5nm产品开发进度出问题 高通紧急向台积电求援

8月5日晚间消息,据台湾媒体报道,高通原本交由三星代工的5nm产品,因三星开发进度出现问题,高通近期紧急向台积电求援。业内人士分析,从高通几乎提前一年找台积电帮忙,为明年下半年的产品作准备,可以看出现阶段台积电高阶制程供不应求,必须提前卡位。业内人士透露,台积电5nm制程产能正规划持续扩充当中,现有月产能约6万片,明年第2季有望扩增到8万至9万片,以承接更多订单。

“汇联易”推出信息化档案管理平台“E档案”

今日,“汇联易”发布档案管理信息化平台“E档案”,以支撑企业各类业务所涉及的实体和电子档案信息化管理业务。汇联易为上市公司汉得信息内部孵化企业,自2016年开始独立运营,其主要产品为一站式商旅及费用管理SaaS。

华为5年投入25亿布局全光产业生态建设

华为传送与接入产品线总裁靳玉志表示,华为5年将投入25亿布局全光产业生态建设。5G与F5G(第五代固定网络)互为补充,在不同的业务场景发挥着不可替代的作用。华为预计未来五年,F5G将带来至少千亿级的产业投资空间。

·投资并购

台积电回应投资芯片公司ARM传闻:目前没有计划

8月6日早间消息,据报道,此前多位知情人士称,包括台积电和富士康在内的苹果公司的主要供应商,都有兴趣投资英国芯片设计公司ARM。对此传闻,台积电发言人称目前没有计划投资ARM。四年前,软银集团以320亿美元收购了ARM。如今,软银和银行家们已经接触了几家科技巨头,商讨潜在的ARM出售事宜。知情人士称,除了全球最大的芯片代工制造商台积电,以及全球最大的电子代工厂商富士康,软银还接触了苹果公司、高通和英伟达(Nvidia)等。

柔宇科技拟在科创板上市,最快年内完成

8月5日,中信证券发布公告称,中信证券将受聘担任深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行A股股票并上市的辅导机构。据公告介绍,8月4日,中信证券与柔宇科技签署了辅导协议。同一天,中信证券与柔宇科技正式向深圳证监局报送辅导备案申请材料并获得受理。中信证券已经根据法律法规的规定和要求制定了相应的辅导计划及实施方案。截至目前,中信证券对柔宇科技的上市辅导工作仍在进行中。据一位知情人士向界面新闻记者透露,柔宇将在科创板上市,进展会很快,最快年内完成上市。

印度人员分析SaaS平台“inFeedo”完成70万美元A轮融资

据外媒VCCircle报道,印度“inFeedo”完成70万美元A轮融资,由Y Combinator领投,数位个人投资者参投。该轮融资获得的资金,公司将用于招聘管理人才和完善产品。inFeedo是一家人员分析的SaaS平台,旨在帮助公司分析员工的敬业度,从而更好地管理团队。

制造业产业互联网平台“云工厂”完成1亿元B轮融资

制造业产业互联网平台“云工厂”近期完成1亿元B轮融资,由回声资本领投。据官方介绍,本轮融资主要用于研发投入和市场推广。云工厂主要面向制造业打造产业数字化平台,平台落地于电子组装和结构件领域,通过搭建平台连接采购商客户和制造工厂。

·签约合作

美国政府与强生达成10亿美元的实验性COVID-19疫苗协议

据外媒SlashGear报道,美国政府已签订一项协议,将在实验性COVID-19疫苗上花费超过10亿美元,假设该药物通过美国食品和药物管理局(FDA)授权,则可获得数百万剂量的疫苗。强生公司的Ad26.COV2.S疫苗将在交易中获得100万剂,不过,如果需要的话,还可以获得更多的剂量。事实上,强生公司周三表示,根据后续协议,美国政府可能会额外购买2亿剂疫苗。这家公司表示,由于新冠病毒继续影响着世界各国,它正在以全球非盈利的方式为其疫苗定价,供紧急大流行使用。

泡泡玛特与阿里云数据中台达成合作

近日,泡泡玛特和阿里云达成合作,希望借助数字化寻求中国潮玩领域的新突破。据官方介绍,通过阿里云数据中台,泡泡玛特一方面可以实现降本提效,如提高营销的精准性和效率,另一方面可以数字化推动业务创新和增长,如以数据挖掘潜在用户,以及和天猫合作进行新品开发。

·科技趣闻

Twitter又曝新漏洞:Android用户私人数据面临泄露风险

8月6日凌晨消息,Twitter周三披露了一个新的安全漏洞,这个漏洞可能导致使用Android设备访问Twitter服务的用户的直接消息遭到泄露。Twitter称,具体而言,对基于Android OS 8.0和9.0版本的移动设备的用户来说,其私人数据可能由于这个安全漏洞而泄露。该公司发表博文称:“黑客可以利用这个漏洞,通过安装在用户设备上的恶意应用绕过Android系统权限,访问设备上的Twitter用户私人数据(如直接消息等)。”就在这个新漏洞曝光的几周以前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)、美国民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)和微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)等130位名人的Twitter账号被黑,被用来向粉丝欺诈比特币。Twitter还在本周早些时候披露信息称,预计该公司将向美国联邦贸易委员会(FTC)支付最多2.5亿美元的罚款,该委员会指责其利用Twitter用户出于安全目的而提供的个人信息来向他们提供靶向广告。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号