搜索 导航菜单

联发科技发布最新5G芯片天玑720 进一步拉低5G手机门槛

[摘要]7月23日消息,今日联发科技正式宣布推出最新5G SoC——天玑720,进一步了推动5G中端智能手机的普及。
7月23日消息,今日联发科技正式宣布推出最新5G SoC——天玑720,进一步了推动5G中端智能手机的普及。

天玑720采用7nm制程,集成低功耗5G调制解调器。该芯片支持5G UltraSave省电技术,可根据网络环境及数据传输情况,动态调整调制解调器的工作模式,以延长电池续航。

天玑 720为中端移动设备提供高速的5G体验,其特性包括:

·支持90Hz屏幕刷新率,实现快速、流畅的游戏与流媒体播放。

·通过MediaTek MiraVision增强HDR10+视频画质,优化视频流的显示效果。支持多种视频优化功能。

·支持灵活的摄像头配置,最高可支持6400万像素的摄像头,2000万+1600万像素双摄组合。集成的APU(AI处理器)还提供了一系列AI相机增强功能。

·集成语音唤醒(VoW)功能,可最大限度降低语音助理的待机功耗。支持双麦克风降噪技术。

天玑720采用八核CPU,包含两个主频为2GHz的Arm Cortex-A76大核,搭载了Arm Mali-G57 GPU、LPDDR4X内存和UFS 2.2闪存,实现更快的读写速度。

天玑720 支持5G通信技术,包括支持Sub-6GHz 频段的独立(SA)与非独立(NSA)组网,5G双载波聚合(2CC CA)、VoNR语音服务,以及5G和4G双卡双待(DSDS)。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号