搜索 导航菜单

7月22日:200万中小企业过去一年内卖出34亿件产品;华为扶持国产供应商

[摘要]亚马逊周二发布的小企业影响报告显示,目前有200万家独立的中小企业与亚马逊合作,他们在过去的一年里卖出了34亿件产品,平均每分钟卖出6500件产品,比去年的27亿件产品有所增加。
·趋势洞察

亚马逊小企业影响报告:200万中小企业过去一年内卖出34亿件产品

亚马逊周二发布的小企业影响报告显示,目前有200万家独立的中小企业与亚马逊合作,他们在过去的一年里卖出了34亿件产品,平均每分钟卖出6500件产品,比去年的27亿件产品有所增加。报告还显示,小企业平均进账16万美元,比去年的10万美元增加了60%。超过3700家企业的销售额首次超过100万美元,数量增长超过20%。

·今日热点

华为扶持国产供应商:Mate40要用最先进国产OLED屏 领先苹果12

7月22日消息,据外媒最新消息称,华为将会在自己的手机中,加大对国产供应商的支持,比如即将发布的Mate 40将会率先使用京东方的on-cell OLED面板(触控一体),而之前有消息称苹果也会使用这样的面板,但至少也要在2021年了。报道中提到,京东方正在为华为提供on-cell OLED面板,而On-cell OLED面板就是在面板内的薄膜封装层上有一个触摸电极,这使得这种面板与之前的add-on OLED面板相比更薄,因为之前的 add-on OLED 面板是在面板顶部附加了触摸薄膜。

·产品技术

传LG将推出超轻AR眼镜 2021年正式上市

据韩国媒体报道,LG电子正在与日本手机运营商 NTT Docomo商讨进行合作,希望能够共同推出一款极轻的AR眼镜。这款新品预计将会在2021年正式推出。据了解,LG正在研发的这款AR眼镜最大的卖点就是重量控制。这款AR眼镜的重量仅有79.38 克,而目前主流AR眼镜重量则超过了300克。LG希望能够大力发展AR眼镜业务,并在未来成为他们的主流业务之一。

·市场动态

面对禁令 TikTok计划3年内在美国增加1万个工作岗位

7月22日消息,据外媒报道,美国当地时间周二,短视频平台TikTok(抖音海外版)宣布,计划未来三年在美国增加1万个就业岗位。TikTok发言人在声明中表示:“这些都是高薪工作,将帮助我们继续建立有趣和安全的体验,并保护我们社区的隐私。”TikTok表示,今年其美国员工人数已经增加了两倍,从年初的不到500人增加到近1400人。新的工作岗位将设在加州、德克萨斯州、佛罗里达州和纽约州,专注于销售、内容审核、工程和客户支持等领域。在采取最新举措之际,TikTok及其母公司字节跳动正因其对用户数据的处理而面临越来越多的质疑。美国参议员担心,该公司的用户数据最终可能会被分享。对此,TikTok回应称,该公司将美国用户数据存储在美国和新加坡境内。而且有网络安全专家此前表示,美国对TikTok安全方面的担忧尚未得到确凿证据证明。

华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络

南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。该运营商先前于2019年2月采用3.6GHz频谱以及华为和诺基亚提供的设备,推出了非独立组网(NSA)的5G固定无线接入(FWA)服务。它指出,升级到SA将使之能够“显著增强”FWA服务。Rain首席营销官Khaya Dlanga在一份声明中解释说,这一转型将提高网络的上行速率和可靠性,降低时延,从而实现“高端云VR和云游戏服务”以及“更多样化”的企业和家庭宽带应用。他补充道,SA 5G将助力千行百业的数字化转型,为该国的医疗、港口、采矿和制造等领域开创新的智能机遇。其竞争对手沃达康(Vodacom)于2018年8月推出了FWA 5G,随后在今年5月推出了移动5G。上个月,MTN南非推出了包括FWA产品在内的5G服务。

刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;等等。

华为与科蓝软件面向银行业推出全新解决方案产品

华为公司与北京科蓝软件系统股份有限公司在北京鲲鹏联合创新中心召开联合解决方案发布会,双方共同宣布面向银行业推出全新解决方案产品——鲲鹏&科蓝互联网开放银行平台V4.0、鲲鹏&科蓝互联网金融核心系统V4.0、科蓝个人网上银行V1.2。

旷视科技申请“狗脸识别”专利

近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型,得到所述狗鼻图像中狗鼻纹特征点与对应的各个狗鼻纹基准特征点的坐标偏差;根据各个狗鼻纹基准特征点的坐标及所述坐标偏差得到所述狗鼻图像中各个狗鼻纹特征点的坐标。

苹果公司计划2030年实现供应链及产品“碳中和”

21日宣布,计划到2030年,在整个业务、生产供应链及产品生命周期实现“碳中和”,即将净碳排放量降至零。在当天发布的《2020年环境进展报告》中,苹果公司称将在2030年前将碳排放减少75%,剩余25%的碳排放将通过投资自然环境保护项目等方式来抵消。苹果公司将通过低碳产品设计、提高能源效率、使用可再生能源、流程和材料创新、投资环保项目等措施实现减排目标。

钟南山团队与腾讯研发的新冠重症AI预测成果登上Nature子刊

钟南山院士团队与腾讯AI Lab日前披露了利用AI预测COVID-19患者病情发展至危重概率的研究成果,可分别预测5天、10天和30天内病情危重的概率,可为病人进行早期分诊。这项研究已在2020年7月15日发布于国际顶级期刊《Nature》子刊《Nature Communications》。

·投资并购

蚂蚁上市或诞生近60位亿万富翁,最低身价6.65亿

支付宝母公司蚂蚁集团宣布,寻求上交所科创板和港交所主板同步发行上市。据悉蚂蚁集团寻求的IPO估值至少2000亿美元,计划在香港寻求100亿美元的IPO。如果按1.4万亿估值算,只要持有蚂蚁集团0.007%的股权,便可成为亿万富豪。根据已公开的员工持股平台不完全统计,阿里系及蚂蚁系将有近60名高管或合伙人受益于蚂蚁集团上市,成为亿万富豪。其中,持股最少的阿里大文娱秘书长张宇间接持有蚂蚁集团0.0475%的股权,若按1.4万亿估值计算,蚂蚁集团上市后,其身价将达到6.65亿。

京东集团收购江苏五星电器剩余54%股权 实现全资持有

在拉拢国美后,京东在全国的家电蓝图上再添动作。7月21日,北京商报记者从参与此次交易的知情人士处得到确认,京东集团收购江苏五星电器有限公司(以下简称“五星电器”)剩余54%股权,已全资持有。早在去年,京东以12.7亿元、46%的股权将五星电器收入麾下。在业内看来,这场必然的收购背后,京东再造线下京东的决心显露。其实,早在2017年,京东与五星电器已经开始就供应链方面展开合作,开出20多家五星电器无界零售体验店。而在2018年“双11”期间,五星电器的线下门店获得了京东流量加持,销售增幅明显。包括到之后京东购买五星电器股权,两者在运营、供应链上已经磨合许久。

奇安信登陆科创板首日开盘涨116%

7月22日消息,网络安全公司奇安信今日正式登陆科创板,开盘涨115.7%,市值突破800亿元。据证券时报统计,截至7月21日,科创板上市公司上市首日平均涨幅达163%。截至目前,奇安信上市首日股价涨幅为115%左右,略低于该平均涨幅。奇安信注册成立于2014年,实际控制人为三六零公司创始人、原奇虎360总裁齐向东。2019年4月12日,三六零发布公告称,以37.3亿元出售所持的奇安信全部22.5856%股份,360企业安全集团更名为奇安信科技集团。

“BoCloud博云”中电基金、蔚来资本C+轮战略投资

近日,“BoCloud博云”(苏州博纳讯动软件有限公司)完成C+轮战略融资,本轮由中电科基金管理有限公司、蔚来资本投资。此次融资,博云将继续投入到产品矩阵核心技术的研发与创新、业务市场规模扩张、行业解决方案的生态建设和渠道合作伙伴生态建设。

·签约合作

Nvidia与佛罗里达大学携手打造AI超级计算机

7月22日消息,据外媒报道,Nvidia与美国佛罗里达大学携手合作,它们准备在大学打造世界最快高等教育人工智能(AI)超级计算机。整个项目投入7000万美元,当中2500万美元由Nvidia捐赠,包括硬件、软件、培训,4500万美元来自大学和克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),他毕业于佛罗里达大学。佛罗里达大学将会用Nvidia芯片升级现有超级计算机HiPerGator,2021年年初之前启用。我们都知道个人计算机用Nvidia显卡驱动游戏,让效果看起来更逼真,随着AI的发展,数据中心也开始用显卡完成AI计算任务,比如训练计算机识别图片。

·科技趣闻

特斯拉市值突破3000亿美元,马斯克成世界第五大富豪

在美国三大指数均上涨的背景下,特斯拉股价大涨9.47%至1643美元,市值超过三千亿美元再次刷新里程碑,达到3047.36亿美元,超过福特,法拉利,通用汽车和宝马的总和。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的身价也因此水涨船高,福布斯实时亿万富翁榜单显示,截至7月20日,马斯克的净资产超过740亿美元,成为全球第五大富翁。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号