搜索 导航菜单

7月20日:全球数据中心网络2025年将达409亿;TikTok设立伦敦总部计划叫停

[摘要]到2025年,全球数据中心网络市场规模将达到409亿美元,并在2019年至2025年期间实现11.0%的复合年增长率。跨多个行业的越来越多的非结构化数据有望推动市场增长。
·趋势洞察

全球数据中心网络市场规模到2025年将达到409亿美元

根据调研机构Million Insights公司的预测,到2025年,全球数据中心网络市场规模将达到409亿美元,并在2019年至2025年期间实现11.0%的复合年增长率。跨多个行业的越来越多的非结构化数据有望推动市场增长。此外,预计在预测期内,越来越多的采用云计算和引入先进数据中心运营模型也将推动市场增长。这种数据中心网络有助于组织在向跨渠道流程和系统公开之前,在单个平台上整合和组织信息。它还允许组织与不同行业的客户建立联系。诸如降低运营成本、提高服务器集成度和最佳性能等因素都在促进这一市场的增长。大多数组织都在关注最先进的基础设施,以有效地解决问题并满足客户的期望。

·今日热点

英国官员:若特朗普未能连任,会重新考虑是否弃用华为

此前在谈及禁用华为的原因时,英国政府各部门口径并不一致:英国卫生大臣强调是基于网络安全做出的“独立决定”;而约翰逊发言人则承认是考虑到美国制裁的影响。英国《卫报》报道,在政府发布声明前几天,几名政府官员曾与华为高管进行了讨论。他们私下坦承,弃用华为的部分原因是基于“地缘政治”,即受到来自美国政府的压力。如果特朗普未能在2020年大选中连任,美国政府反华立场能够缓和,那么英国政府将有可能重新考虑是否弃用华为。

·产品技术

Windows 10可选更新推送将于本月晚些时候恢复

据 Windowslatest 报道,微软在三月份表示,他们将暂停在每月的第三或第四周发布的Windows 10可选更新推送。而在最新的支持文档中,Microsoft已确认它将在本月晚些时候恢复Windows 10和Windows Server 1809版及更高版本的非安全更新推送。

·市场动态

报道称TikTok设立伦敦总部计划叫停

在华为被禁止参与英国5G网络建设后,社交媒体公司TikTok(抖音海外版)于当地时间周日宣布退出将其非中国业务总部设在英国的谈判,此举或导致3000个就业岗位就此消失。目前还没有关于其总部所在地的决定,也不清楚还有哪些地点在考虑之中。TikTok母公司字节跳动总部设在北京,在过去的几个月里,TikTok始终在与英国国际贸易部和唐宁街进行谈判,希望将其海外总部设在伦敦,以扩大业务。

日本政府计划邀请台积电等全球芯片制造商赴日建厂

日本媒体周日报道,由于先进芯片技术正成为国家安全问题的焦点,日本政府希望邀请台积电等全球先进芯片厂赴日本建厂,提振日本国内落后的芯片产业。据了解,日本政府计划在未来数年向参与该项目的海外芯片厂商提供数千亿日圆的资金。

华为Mate 40被曝或采用双处理器方案:国行麒麟芯不变

有爆料人称,华为最快从Mate 40开始使用两套处理器方案,其中国行将是麒麟1020,海外版则会从高通、联发科甚至三星中优选。该消息人士透露,Mate 40预计出货上千万部的级别,可台积电那边的处理器是800万套,当然,该传闻还未得到进一步证实。不过,在不同市场搭载不同处理器的做法早已有之,譬如三星Galaxy S/Note已多年采用此类做法。只是混用处理器需要做大量调试,以尽可能确保体验等一致性。

英国宣布禁用华为后转投日本寻求合作发展5G

英国屈服于美国压力,将华为排除出该国5G网络建设后,日媒《日本经济新闻》透露,当下英政府正转投日本,请求帮助建立5G网络。报道称,英国官员在东京对日本官员表示,日本电气公司(NEC)和富士通集团可能会取代华为,成为英国5G网络设备的供应商。英国官员已经要求日方提供支持,以提高5G网络的技术和成本效率。

·投资并购

立讯收购纬创iPhone代工业务,初步定价33亿元

立讯精密计划收购纬创两家子公司从而进入iPhone代工领域。7月17日晚,立讯精密(002475)发布公告:公司及控股股东立讯有限公司(立讯有限)与纬创资通股份有限公司(纬创股份)、WIN SMART CO'LTD. (WIN)签署了《收购框架协议》。公司(或控股子公司)拟与立讯有限共同出资以现金收购WIN直接及间接控制的全资子公司纬创投资(江苏)有限公司(江苏纬创)及纬新资通(昆山))有限公司(昆山纬新)的100%股权, 以上资金来源均为各投资主体的自有资金。据悉,纬创是苹果iPhone的第三大代工厂,但其规模小于富士康和和硕。而立讯精密近年以为苹果AirPods代工而名声大噪,成为苹果非常著名的一家代工厂。

李国庆:当当利润增长背后靠的是裁员1300人

7月19日晚间,当当创始人李国庆在个人微博发文《收拾心情再出发 让当当重现辉煌》称,现在当当所谓利润增长的背后是靠大幅裁员1300人,还时不时以婚丧嫁产等考勤为由缓发、少发或不发奖金,导致员工人心惶惶,士气低落,毫无积极性可言。李国庆表示,立誓接管当当,在保住网上图书售卖的行业地位同时开拓新业务,让当当再现辉煌。

A股世界级芯片公司诞生:寒武纪开盘涨300%市值破千亿

7月20日,寒武纪正式在科创板挂牌上市,开盘后大涨300%。作为久负盛名的AI芯片“独角兽”,寒武纪被热捧实属预料之中。在寒武纪新股发行阶段,网上有效申购倍数就高达3808倍,中签率不到0.04%。目前A股市场对科技公司的追捧已经到了逢“芯”必涨的程度,但已经上市的优质芯片公司并不多。AI芯片是人工智能的引擎,其商业价值和战略价值不言而喻,寒武纪成功研发出全球第一款商用智能终端处理器是市场上不可多得的优质稀缺标的。经过大涨,寒武纪市值也冲高至1100亿元,投中这只独角兽的投资机构们可以开香槟了。寒武纪在上市前一共进行过6轮增资,引进了30余家投资方,总融资规模超过50亿元。2019年9月的最后一轮融资中,寒武纪的估值为221亿元。

鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

7月20日上午消息,天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。

·签约合作

网易云服务更名,与华为、阿里合作

从事4年云服务的网易云有了新动作。近日,网易云更名为“网易数帆”,调整定位为数字化转型基础软件提供商,为企业提供数字化转型服务。更名后,网易将成为其他云服务厂商的合作伙伴,为云厂商提供底层基础软件。7月16日当天,网易数帆与英特尔、华为、阿里云、UCloud建立战略合作。基础软件是国内企业服务的一个短板。长期以来,基础软件市场被国外巨头覆盖,比如甲骨文的数据库,IBM的中间件,SAP的ERP等,都是国外的厂商。以数据库为例,当前甲骨文在国内有四五百亿元的市场份额。一位资深数据库专家告诉经济观察网记者,目前,国内数据库技术与甲骨文仍有差距,“技术实力上,国内还没有哪个产品可以跟甲骨文全方面打成平手。”

·科技趣闻

阿拉伯联合酋长国成功发射其第一个前往火星的航天器

随着阿拉伯世界首次火星飞行任务的成功发射,阿拉伯联合酋长国离成为一个星际国家又近了一步。在三菱火箭助推器的帮助下,"希望"号(即 "阿迈勒"号)探测器已从日本种子岛起飞。对于阿联酋而言,这次发射是历史性的,甚至在倒计时上也有突破:距离发射还有10秒的时候,第一次用阿拉伯语进行了广播。如果旅途顺利,探测器将在7个月左右抵达火星。

Twitter因版权问题禁播特朗普竞选视频

据俄罗斯卫星通讯社7月19日报道,特朗普一则竞选视频的背景音乐收录了林肯公园乐队歌曲“In the End”的翻唱版本,但因受到版权投诉而被推特禁播。这则视频拍摄了特朗普竞选集会的画面,于18日早些时候发布在白宫的官方账号“美国总统”上。林肯乐队的主唱查斯特•班宁顿于2017年去世,他生前曾公开谴责特朗普,称其“比恐怖分子对美国的威胁更大”。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号