搜索 导航菜单

IBM收购RPA厂商WDG Automation,巨头布局RPA力度加强

[摘要]北美时间7月8日,国际IT巨头IBM宣布收购巴西RPA企业WDG Automation,以增强Cloud Pack for Automation、Watson AIOps等产品的智能自动化能力。
 
北美时间7月8日,国际IT巨头IBM宣布收购巴西RPA企业WDG Automation,以增强Cloud Pack for Automation、Watson AIOps等产品的智能自动化能力。
 
通过此次收购,IBM将把WDG Automation的600多种(各行业的自动化案例)预先构建的RPA实例集成到自身产品中,为客户提供更精细、高效、准确的自动化服务。关于此次收购,IBM并没有透露详细的价格,预计整体收购将在第三季度全部完成。
 
 
中国软件网观察,目前在RAP领域,目前有两大势力:
 
一是IT巨头积极布局RPA。目前,包括谷歌、微软、AWS、IBM、腾讯、阿里云等都同构自研、收购、合作等增强RPA产品。
 
另一个是创新型RPA企业,目前正成为市场发展的主要动力。
 
另外,专注于行业的RAP企业,深耕行业应用,在财务、人力资源等领域出现了很多专注的企业。
 
与IBM相同,巨头企业收购正在加快,布局强化。
 
微软收购RPA企业Softomotive:Softomotive创立于2005年希腊雅典,2006年发布以Vbscript打造的可视化自动化产品,2015年将其总部迁到英国伦敦,2018年获得由Grafton领投的2500万美元A轮融资。Softomotive是全球最早涉足RPA行业的企业之一,曾被Gartner、Forrester Wave、G2等多家权威调查机构评为“RPA行业领导者”。
 
Softomotive在全球拥有超过1000家企业客户,为电信、银行、医疗保健和零售等行业提供自动化服务。在伦敦、纽约、奥斯汀、德克萨斯州、首尔、班加罗尔等十几个地区设有办事处和子公司。
 
SAP收购RPA企业Contextor SAS:Contextor SAS创立于2000年总部位于法国奥赛,是一家专注于机器人流程和桌面自动化的企业。Contextor的RPA技术将用于简化SAP与非SAP应用程序和环境之间的界面交互。目前该技术已应用在的SAP S/4HANA等程序中。
 
Oracle与Blue Prism进行合作:不久前,Oracle为了增强自身RPA能力选择与UiPath进行了技术合作,将为Oracle Cloud Infrastructure和其他Oracle业务应用程序,如Siebel CRM、JD Edwards EnterpriseOne、PeopleSoft等提供RPA服务。从而简化了关键工作的流程,这意味着客户可以自动执行重复、耗时的工作任务。
 
根据Forrester调查报告显示,到2023年,RPA市场预计将达到120亿美元,但许多组织仍处于RPA早期阶段,在部署、设计、维护等方面仍有不小的挑战。相信随着全球IT巨头的入场,将对整个RPA市场的推广和生态建设方面起到推波助澜的作用。
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号