搜索 导航菜单

打造长三角制造业集群,腾讯云(张家港)工业云平台首批接入52家企业

[摘要],腾讯云(张家港)工业云平台宣布正式上线运营,首批已与沙钢、永钢、陶氏、华昌、东华能源等52家企业签订智能制造系统集成协议。同时,基于平台的能力也对10余家企业开展了智能制造诊断及政策咨询服务。
 
6月29日,在张家港市智能工业“双百”工程推进会上,腾讯云(张家港)工业云平台宣布正式上线运营,首批已与沙钢、永钢、陶氏、华昌、东华能源等52家企业签订智能制造系统集成协议。同时,基于平台的能力也对10余家企业开展了智能制造诊断及政策咨询服务。
 
 
腾讯云(张家港)工业云平台是腾讯云(张家港)工业云基地的线上服务平台和开放的工业互联网平台。去年5月,张家港市人民政府与腾讯云签署张家港腾讯云工业云基地建设框架协议,并联合高新技术产业开发区、腾瑞智联四方联合共建,协同打造智能产业新集群,不断推进港城制造业高质量发展。
 
张家港市作为苏南乡镇企业的重要发源地之一,有着悠久的制造业发展史。目前,张家港经济正处于转型关键时期,制造业发展面临的重大机遇也不言而喻。要实现从“大”到“强”的跨越,实现从“制造”到“智造”的转变是其中关键一环。
 
如今,腾讯云(张家港)工业云平台正式上线运营,不仅承载了张家港市建设工业专有云、构建智能工业生态体系、建设人工智能创新中心和搭建智能工业展示平台等功能,腾讯云也将凭借自身技术优势助力张家港制造业转型升级,建设长三角数字经济标杆示范城市。
 
腾讯云智能制造总经理梁定安表示,作为工业企业转型的数字化助手,腾讯云将通过打造张家港市本地特色的工业互联网平台和服务品牌,探索融合智能制造、产业互联、人才培训、创新孵化、展示接待为一体的创新发展模式。
 
今年以来,工业互联网成为新基建的重要发展方向之一,并且被写入政府工作报告。对于腾讯来说,自从发布产业互联网战略以来,对工业领域及相关行业的理解也在逐步加深。一方面不仅为制造业客户开放包括云计算、大数据、人工智能在内的产品和技术能力,另一方面也为龙头企业打造专属的工业互联网平台,并且在全国各地联合当地政府搭建工业云基地。
 
腾讯云(张家港)工业云平台的上线,不仅是腾讯云工业云基地在华东地区的又一布局,也是响应江苏省工业互联网加速器工程(以下代称666工程)的重大举措。
 
根据江苏省666工程计划,到2022年底,将联合腾讯合作打造6家省级工业互联网云服务中心(云基地)、60家工业互联网服务骨干企业、600家上云上平台示范企业。
 
未来,腾讯将开放技术和生态给当地的制造企业,助力张家港市加快打造立足本地、辐射周边的区域制造业转型服务能力,有力支撑区域产业集群数字化升级,共同打造一批江苏省乃至全国工业互联网服务骨干企业。



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号