搜索 导航菜单

微软关闭全球实体店 将零售重心转移至线上

[摘要]日前,微软公开表示,计划永久关闭全球83家实体零售商店。同时微软表示,该公司将更专注在Microsoft.com上的在线商店,客户可以在Microsoft.com获得支持,销售,培训等。
日前,微软公开表示,计划永久关闭全球83家实体零售商店。同时微软表示,该公司将更专注在Microsoft.com上的在线商店,客户可以在Microsoft.com获得支持,销售,培训等。

对于关闭实体商店后,在实体商店工作的员工去留问题,微软公司副总裁戴维·波特(David Porter)称零售团队的所有成员仍有机会留在公司,并表示:“随着我们的产品组合已发展为以数字产品为主,我们的在线销售量有所增长。微软对所有Microsoft Store客户表示感谢,我们期待继续与在线销售团队一起为客户们提供服务。”

中国软件网了解到,尽管微软要在全球范围内关闭实体零售商店,但仍然会保留四家,实体店,分别为位于纽约的体验中心、伦敦的体验中心、悉尼的体验中心和雷德蒙校园店。

微软的实体零售店,最早于2009年2月开设,当时的策略便是尽可能模仿苹果的零售店。为此,微软实体商店为用户提供了观看和试用Windows PC,Windows Phone(现已停止),Xbox控制台以及各种第三方PC和电话的地方。

此外,微软于2015年开业的纽约旗舰店,也为Microsoft HoloLens等产品和社区/教育提供了演示空间。

十余年来,尽管微软尝试了多种策略,但是在商店总数和商店的客流量方面,微软始终落后于苹果。

受此消息影响,当天微软股价收盘时下跌2%,市值蒸发304.08亿美元,折合人民币2152亿元。

中国软件网认为,微软选择此时关闭全球实体零售店,一方面是自身多年来线下零售的表现不佳。

另一方面,或多或少与全球疫情有关。众所周知,受疫情影响,除国内外,全球范围内,尤其是美国受疫情打击特别大,微软的实体门店基本没有开张。此时关闭,无疑也将缩减微软的支出。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号