搜索 导航菜单

汉王AI财务数据管理——票据证件识别新革命

[摘要]随着人类社会的发展,票据证件的种类和数量越来越多,以财务报销为例,铺天盖地的各类发票以及种类繁杂的出行票证,几乎让人崩溃。
随着人类社会的发展,票据证件的种类和数量越来越多,以财务报销为例,铺天盖地的各类发票以及种类繁杂的出行票证,几乎让人崩溃。这直接导致了冗长的审批流程,让参与人往往要经历没完没了的审核,甚至还要三番五次的重提。
image.png

没办法,票据证件的种类实在太多:增票、普票、飞机票、火车票、出租车票、身份证、社保卡、营业执照等等。人工的审核录入费时费力,于是大家开始求助于OCR识别,最开始却并不理想。

image.png

识别准确率差、适用票证的种类少、不能应对手写和外文票证等等问题,都需要人工的反复核对和二次补录,让软件相对于人工几乎没有太大优势。

针对这些痛点,汉王人工智能团队在曾获得国家科学技术进步二等奖的汉王OCR识别技术的基础上,以深度学习框架,历经建行、邮储等项目的技术沉淀,强势推出了汉王OCR智能财务数据管理系统。

汉王OCR智能财务数据管理系统,以深度学习框架,替代了传统的特征提取。目前,卡证识别产品的准确率可达99.5%以上,针对身份证号的识别正确率已经达到100%,而票据的平均识别率可以达到95%以上,并具备自动校正透视变形图像功能。

除此之外,汉王OCR智能财务数据管理系统还具有多项优势。

可实现手写票据和文本的识别。汉王手写识别技术曾获得国家科学技术进步一等奖,技术遥遥领先。

image.png

可适用于少数民族字以及多国语言。比如汉王OCR技术的其他应用,满文识别获得国家档案局优秀成果特等奖,中标科技部首次藏文版刻古籍识别和版面分析重点项目等。

另外,系统还不受设备限制。不仅支持IOS、 Android、PC端高拍仪等多终端采集和OCR识别批量录入,还可以智能输出结构化数据。

汉王OCR智能财务数据管理系统,让财务管理更安全,更高效。

image.png



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号