搜索 导航菜单

智慧监工,守护施工安全,科达执法记录仪为建筑行业添利器!

[摘要]安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产的基本保证。基于安全生产的大背景,我司以执法记录仪为代表的移动...
安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者的安全、健康和国家财产的基本保证。基于安全生产的大背景,我司以执法记录仪为代表的移动监控方案,今年上半年也创造性的完成了在全国住建系统的第一个规模性应用:徐州沛县住建局基建安全管理。该方案以互联网技术为基础,结合人脸识别等智能应用,为基建安全保驾护航。

https://v.qq.com/x/page/h0971hzwnie.html

一直以来,如何监督工程质量,规范监理等人员工作,防范监理人员不作为,冒顶、借资质等问题都是住建局关心的焦点。徐州沛县住建局给全县所有在建工地的监理、项目负责人等建筑三类人员配备了400多台科达执法记录仪,通过人证核验、定时考核的方式进行智能化管理。

监理人员在拿到执法记录仪后,先通过刷脸进行人证核验。只有核验成功后,才可继续使用,确保设备与人的对应关系,避免冒顶、借资质的问题发生。在工作开始后,可以选择2小时、4小时等间隔让设备定时发起核验,避免监理人员工作时间不在岗,或有其他失职懈怠行为。

项目现场还同时部署了科达的移动规范化管理平台。监理、项目负责人等建筑三类人员均可在施工现场,通过执法记录仪与指挥中心互动。指挥中心可实时调阅现场执法记录仪的视频,并与现场进行语音对讲,对现场进行指挥调度等。

徐州沛县住建局项目是科达移动监控方案在安全生产监管和基建管理方面的一个创新应用,也是该方案在基建行业的一次重要尝试。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号