搜索 导航菜单

三弹连发!ARM发布全新CPU、GPU和NPU

[摘要]据外媒the verge报道,ARM于26日正式公布了其最新产品Cortex-A78 CPU和Mali-G78 GPU,并表示将用于2021年及以后的下一代旗舰智能手机。
图片来源:ARM

图片来源:ARM

据外媒the verge报道,ARM于26日正式公布了其最新产品Cortex-A78 CPU和Mali-G78 GPU,并表示将用于2021年及以后的下一代旗舰智能手机。

ARM透露,与Cortex-A77相比,Cortex-A78适用于5nm工艺,性能提升20%,功耗降低了50%。这一性能能够满足目前5G严苛的电池消耗,同时适用于多个和更大屏幕的可折叠设备。

Mali-G78 GPU则最多支持24个内核,ARM表示,与G77相比,能够提高25%的图形性能。

此外,ARM还宣布了全新的Cortex-X1高性能CPU。性能方面,Cortex-X1将比Cortex-A77提高30%。单Cortex-X1的核心比A77和A78要大得多,L2缓存的最大容量为1MB,带宽是原来的两倍,可以最大限度地提高性能,而共享的L3缓存可以达到8MB,是前几代缓存的两倍。因此,该产品并不可能像Cortex-A78一样完全用于智能手机。

最后,ARM还推出了全新的Ethos-N78 NPU,与Ethos-N77相比,性能有望提高25%,将为移动设备带来更强大的机器学习能力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号