CDEC2020 搜索 导航菜单

迪普科技自安全工业交换机提供工业场景下的病毒传播可视化解决方案

[摘要]近年来,随着工控环境下控制主机逐渐切换成X86架构、WIN操作系统,针对工控主机的攻击逐渐增多。目前,企业面临的来自网络病毒的攻击态势仍...
近年来,随着工控环境下控制主机逐渐切换成X86架构、WIN操作系统,针对工控主机的攻击逐渐增多。目前,企业面临的来自网络病毒的攻击态势仍然严峻,而作为其典型代表的“勒索病毒”攻击,在2018年更是对某大型芯片生产厂商造成了17.4亿的巨大经济损失。在近日工业控制系统安全国家地方联合工程实验室发布的《IT/OT一体化工业信息安全态势报告》中显示, “勒索病毒”攻击仍旧是工业企业面临的最大挑战。

然而,作为工业主机接入的最前端设备,传统工业交换机并不具备任何安全防护能力。为此,作为专业安全厂商的迪普科技充分发挥自身安全实力,将”自安全“的能力赋予工业交换机,使工业交换机在前端同样具备安全识别能力。

扩展阅读

迪普科技自安全网络之“一视”:内网病毒传播可视化

迪普科技深入研究多种网络病毒的传播原理,整合多种病毒的网络传播行为形成智能分析模块并内置于交换机算法中,在保障正常流量线速转发的基础上,将TCP、 ARP等关键报文抽调至CPU进行建模匹配,即实现了转发与分析平面分离,正常的网络转发并不会受到自安全交换机安全功能的影响,满足了网络接入快速转发和安全识别的双重需求。

因此类似于“勒索病毒”,迪普已完全可以通过自安全工业交换机在接入层阻止其传播扩散。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号