搜索 导航菜单

面向千元市场 高通6系首款5G Soc曝光

[摘要]目前高通已经完成中高端5G Soc的布局,高端有骁龙865(需搭配骁龙X55),中端有骁龙765G、骁龙765和骁龙768G。 最新爆料指出,高通正在酝酿骁...
目前高通已经完成中高端5G Soc的布局,高端有骁龙865(需搭配骁龙X55),中端有骁龙765G、骁龙765和骁龙768G。

最新爆料指出,高通正在酝酿骁龙6系列5G Soc。

5月22日消息,博主@数码闲聊站爆料,高通首款骁龙6系列5G Soc SM6350已在路上,它采用2颗大核+6颗小核设计,具体是2×2.426GHz+6×1.804GHz组成,GPU为Adreno 615,频率为850MHz。

目前尚不确定这颗芯片的CPU架构,可能是ARM Cortex A76,也可能是ARM Cortex A77。

考虑到骁龙765G、骁龙768G已经来到了2000元档位,像realme X50m、Redmi K30 5G、Redmi K30 5G极速版等价格均不到2000元。

即将登场的高通骁龙6系列5G Soc价格势必会更低,价格预计在千元左右,Redmi、realme等品牌有可能会使用这颗Soc,其中Redmi Note系列新品有可能会使用。

目前尚不确定具体商用时间,不过预见,随着高通骁龙6系列5G Soc的量产上市,5G手机价格有望进一步下探,值得期待。

面向千元市场 高通6系首款5G Soc曝光



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号