CDEC2020 搜索 导航菜单

NVIDIA发布7nm安培:540亿晶体管核弹、GPU史上最大性能飞跃

[摘要] 5月14日晚,在GTC 2020线上发布会上,NVIDIA正式发布了7nm安培GPU,号称是8代GPU史上最大的性能飞跃。同时NVIDIA发布了基于Ampere架构的两
传台积电拟在美建5纳米芯片工厂;苹果收购NextVR虚拟现实公司

5月14日晚,在GTC 2020线上发布会上,NVIDIA正式发布了7nm安培GPU,号称是8代GPU史上最大的性能飞跃。同时NVIDIA发布了基于Ampere架构的两款性能强大的EGX边缘AI平台产品:适用于较大型商业通用服务器上的 EGX A100,和适用于微型边缘服务器的微型EGX Jetson Xavier NX。

据介绍,该款GPU集AI训练和推理于一身,并且其性能相比于前代产品提升了高达20倍。令人惊讶的是,安培将是NVDIA的新一代GPU核心,取代Turing和Volta。换言之,NVIDIA新一代图形产品只有这一套核心,覆盖GeForce、Quadro、Tesla等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号