搜索 导航菜单

Software AG大中华区Jason Wong:从德国走向全球,在中国再铸新力量

[摘要]进入2020年,波及全球的一场新冠肺炎让所有人措手不及,封城封楼,交通瘫痪,企业停工停产,学校停课;医院人满为患,股票纷纷崩盘,全球经济陷入停顿状态。Software AG何以应对?今年目标计划如何实现?

​历经坎坷与磨炼,从1969年到2019年,Software AG走过了50个春秋,一步步,发展、壮大,从德国,走向欧洲,走向了全球,在服务成千上万各类型客户数字化转型的过程中,自身也华丽地从传统软件厂商转型为集业务流程建模与分析、系统集成与流程自动化、物联网等先进技术于一身的综合性IT与云服务供应商。

进入2020年,波及全球的一场新冠肺炎让所有人措手不及,封城封楼,交通瘫痪,企业停工停产,学校停课;医院人满为患,股票纷纷崩盘,全球经济陷入停顿状态。Software AG何以应对?今年目标计划如何实现?

Software AG大中华区销售负责人Jason Wong先生

日前,Software AG大中华区销售负责人Jason Wong先生就相关话题接受了记者的采访。

记者:2020年开年新冠肺炎肆虐全球,造成人员患病、交通瘫痪、业务停摆,很多行业企业损失惨重。Software AG是如何应对的?

Jason:针对肆虐全球的新冠肺炎,Software AG并没有消极等待。随着围绕冠状病毒疫情的关注度越来越高,我们开始加强与当地政府和卫生部门密切合作,保护员工的健康和安全。为了避免不必要的出差,公司尽量通过视频/音频会议来组织会议沟通交流,并取消了所有与客户无关的会议,以降低风险。

在中国市场,今年我们已经加大了网上培训课程的力度,组织和安排公司在产品、技术和服务等领域的资深专家开展网上课程。目前我们有三个主题系列,分别为ARIS BPA、IoT、和API。

迄今为止,我们已经连续举办了四期网络直播公开课,分别是“ARIS BPA 系列一:如何将战略愿景融入企业管理体系”、“物联网系列一:物联网的机遇和挑战”、“API系列一:疫情好转,API经济将如何为企业带来可持续的快速创新”以及“ARIS BPA 系列二:基于ARIS平台,如何达到运营卓越”,受到合作伙伴、忠诚客户以及媒体代表的热情关注和高度好评。

作为应对新冠肺炎疫情的重要举措以及公司业务推进计划,年内还将组织20场左右各种形式的培训授课活动,我们会通过我们的官方微信公众号定期发布我们的免费公开课程。让各界更多地了解Software AG,让Software AG更加贴近行业客户。

客户利益至上。

在维持自身业务正常、稳定开展的同时,为了确保客户业务的连续运转,我们在总部领导班子的带领下成立了一个专门的工作小组,定期对客户的业务情况进行远程监控,并在整个组织内提供及时建议和可靠支持,有效预防意外的发生。对于客户的会议,我们也根据实际情况,在保证员工免受风险影响的前提下,提供灵活的安排,尽一切力量支持客户的工作。

当下,我们呼吁员工继续遵守WHO的建议,并遵守当地政府或主管部门的检疫准则。

记者:依据公司财报,2019年Software AG取得了稳健的增长,特别是云计算与IoT方面增长势头强劲。请简要总结公司业务进展及亮点。

Jason:在Helix计划的背景下,Software AG在重大转型的一年里取得了稳健的业绩;同时整体收入增长和利润符合指导意见。这充分证明了我们的战略、产品的实力以及我们在市场上日益稳固的地位。

我们已经应对并克服了各种挑战,尤其是在北美业务方面,而新的关注点和更清晰的执行力使我们能够在管理成本的同时,投资于关键的增长机会,如我们的合作伙伴生态系统和简化产品的提供。我们在向订阅模式的转变方面也取得了良好的进展,这让我们能够在Helix增长战略下获得更可持续和可预测的经常性收入。

在2019年,SoftwareAG的产品和解决方案有很多的亮点,陆续赢得了第三方市场机构的各种奖项。

2019年9月,Forrester将Software AG的Apama解决方案定义为《The Forrester Wave:流媒体分析,2019年第三季度报告》的“领导者”;一个月后,公司旗下的webMethods .io套件再次被Gartner提名为2019年魔力象限“全生命周期API管理报告”的领导者,在“企业架构工具的魔力象限”报告中,Software AG连续12年被Gartner评为“企业架构工具魔力象限”的领导者。

同年11月5日“Forrester Wave:针对敏捷组织的战略投资组合管理,2019年Q4”报告中又将将SoftwareAG评为敏捷组织战略投资组合管理的领导者。

这一系列奖项的获得,是公司团队在产品和技术领域专注研发的结果;凭借这些市场领先的“利器”,公司在包括中国在内的世界各地的业务才能“所向披靡”。

显然,公司还将继续努力引领行业市场的领先地位。

记者:2019年Software AG各方面表现不错,但这并不意味着来年的一帆风顺。请介绍公司2020年发展目标和规划。

Jason:2019年4月25日,Software AG公司总裁兼首席执行官Sanjay Brahmawa先生在他任职后首次访华时举行的媒体发布会上宣布在华业务扩展计划,聘用更多本地人才、打造强大的合作伙伴生态系统,同时强化市场方案组合,特别是企业应用、云、物联网(IoT)设备与数据的集成解决方案。

这是Software AG公司 Helix项目的一部分内容。作为其企业战略,Helix的目标是将Software AG打造成为业界领先的软件供应商,实现可持续性盈利增长。

与Helix计划相呼应的是,2020年我们将简化在中国市场的产品,并重新调整我们的销售团队,专注于三个业务领域,即业务流程管理(BPM)、集成和物联网。在中国,我们将采取落地、拓展、成长或走向市场的方式。

落地——目前物联网市场已经开始点燃,我们正在积极建立合作伙伴生态圈,在中国市场积极落地,2020年首先在能源公用事业和制造业等行业率先突破并巩固成果。

拓展——整合是实现企业数字化转型的必要粘合剂,我们将在这一领域持续发力,在中国的不同行业不断取得新的拓展。

成长——Software AG在BPM业务上拥有非常强大和成熟的客户安装基础,我们将持续投入资源,拓展重点客户,提高客户满意度。

和往常一样,我们每年都会有不同的产品发布,2020年也是如此;尤其是BPM方面,在今年第二季度将会有一个重要的发布。

记者:在我们的印象中,公司非常重视合作伙伴和生态战略,并且不断更新和完善生态建设思路与发展规划。公司营销体系建设及营销模式有哪些变化?

Jason:生态体系建设是厂商发展的一个重要环节,公司对此也十分重视,每年都会举行全球及区域性的大规模的合作伙伴大会。从全球范围来看,我们通过与AWS和微软Azure的合作,进一步加强我们的云战略和促销活动。具体到中国,我们将与戴尔、西门子等全球性的大型企业开展合作,在2020年建立本地合作伙伴关系,实现物联网的落地。

在整个亚太区,SoftwareAG与生态伙伴保持密切的合作,在业务领域取得了长足的发展。

去年2月,在越南岘港举行Software AG第六届亚太区合作伙伴大会上,新晋荣升的亚太地区总裁AnnelieseSchulz女士披露了年度战略部署——中国将成为全球发展的关键领域和重点。此举对整个中国区业务产生巨大的积极影响。

截止2019年年底,Software AG中国区的合作伙伴团队已经颇具规模。

受疫情影响,原定今年3月在泰国曼谷举办的Software AG第六届亚太区合作伙伴大会取消了现场会议,但是线上经验分享依旧精彩。会上,Software AG还颁布了一系列奖项,以继续推动合作伙伴战略不断前行。

目前,我们已经为中国市场制定了一个5年的计划,因此,尽管近期由于新冠肺炎的影响导致中国市场的发展放缓,短期内会有一定的影响,但我们在中国市场的市场推广和执行力不会有明显的变化,我们仍然认为中国市场是一个非常有潜力的市场,有很多需要投资和改进的地方。

新的里程已经开启,我们将继续携手合作伙伴,致力于为行业市场、为客户提供优质的服务,与大家共同成长。

虽然前方道路坎坷,但我们始终追寻希望,追寻梦想,迎接下一个50年的辉煌!

 




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号