搜索 导航菜单

北京中关村300亿元意向投资额度扶持科创企业

[摘要]“中关村创投 战疫投资行动”正式启动,中关村管委会联合首批30家创投机构,计划提供总规模约300亿元的投资额度,重点扶持科技型中小微企业,共战疫情,共渡难关。
24日,“中关村创投 战疫投资行动”正式启动,中关村管委会联合首批30家创投机构,计划提供总规模约300亿元的投资额度,重点扶持科技型中小微企业,共战疫情,共渡难关。

首批30家创投机构包括行业头部机构、政府引导基金合作机构、产业背景及专业领域投资机构等,选取的投资对象聚焦北京市和中关村示范区高精尖产业和新兴产业领域,将重点投资初创期、成长期的优质科技型中小微企业,对已获得投资、具有较大发展潜力的优质企业、以及孵化器在孵企业给予优先支持。

投资方式以股权投资为主,鼓励创投机构与银行、担保等金融服务机构共同开展投贷联动、投保联动等联合投资模式。此次行动将一直持续到今年6月底。目前,中关村拥有超过2.2万家高新技术企业,90%以上的企业为科创型小微企业。

中关村管委会二级巡视员 陈文奇:提供总规模约300亿元的意向投资额度,集中在今年上半年加快投资,重点投向初创期、成长期的中关村优质科技型中小微企业。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号