搜索 导航菜单

高德地图“医护专车”使命达成 汇聚善意成暖流

[摘要]4月8日,武汉 解封 重启,同日零点起,运行了两个多月的高德地图 医护专车 也正式完成使命,准点下线。 2月1日,高德打车联合出行合作伙伴风韵出

4月8日,武汉“解封”重启,同日零点起,运行了两个多月的高德地图“医护专车”也正式完成使命,准点下线。

2月1日,高德打车联合出行合作伙伴风韵出行正式上线“医护专车”,到4月8日零点下线,67个日日夜夜,1608小时,志愿者们随时响应,24小时免费接送武汉的医护人员上下班。

武汉封城后,公交、地铁系统相继停运,私家车禁行,很多医护人员上下班需要步行两三个小时,还有的医护人员下班后只能睡在医院的椅子上。为了解决前线医护人员的出行难题,高德联合风韵出行迅速组建了“医护专车项目组”,仅用30小时完成上线。数千名来自四面八方的志愿者,纷纷加入了志愿者车队,临时充当起武汉的“动脉“,通过“医护专车”每天运送医护工作者,在医院和家之间往返穿梭。

这些志愿者们有普通职员、有小企业老板、有公务员、有退伍军人;他们有的已经50多岁、有的初为父母,也有不少90后的小哥哥小姐姐;他们有些人为了安全防护,全身武装,从早上出车直到晚上收车只吃一顿早饭;他们有些人住在郊区,为了节省在市里的接送时间,每次出车都会在医院附近的车里等到晚上11点多送完最后一单再回家;他们很多人两个月的时间里接送医护人员1500多人次,行程近4万公里,相当于武汉往返上海20多次……

图片1.png

“医护专车”志愿者们鼓舞了很多人,很多医院发来感谢信,感谢司机志愿者们的支持和奉献“让这个春天充满温暖和力量”。央视新闻联播盛赞高德“医护专车”,称志愿者们是“疫情中最靓丽的风景线”。志愿者们说,武汉的每个人都在努力,不管是医生、志愿者车队,还是街道工作人员,每个人都在付出,我们希望能让每个有需要的医生护士都有车坐。我们爱武汉,希望武汉赶快好起来。

图片2.png

得知是高德“医护专车”运营的最后一天,有医生提前准备了礼物感谢疫情期间为他们提供无偿服务的“摆渡人”,“特别不想说再见。两个月下来,和很多志愿者都成了朋友,知道上下班他们一定在等着,心里就很安定。”高德地图也提前为“医护专车”的志愿者们颁发了特别奖章,感谢他们的贡献和努力。

11.png

疫情的防控离不开奋战在一线的医护人员和志愿者们的努力,也离不开有社会责任和担当的企业通过技术和平台的支持。高德地图在疫情期间火速上线了一系列硬核功能,用技术践行公益,助力战“疫”,发热门诊地图、地铁公交客流满载情况查询功能、“返程直通车”一站式服务、疫情地图、目的地人流热力查询等等,希望用产品和技术为用户的安全保驾护航。

武汉的“解封”表明疫情的控制已经取得了阶段性的胜利,高德地图联合风韵出行推出的“医护专车”也已成为武汉团结抗疫的一个缩影,在小小的车厢中展现出的温情和善意汇聚成暖流,让更多人看到医护人员与志愿者们的勇敢与坚守。高德地图相关负责人表示,未来也将继续用有温度的产品和技术更好的服务公众,打造一站式出行服务平台,让技术普惠大众。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号