搜索 导航菜单

特朗普炮轰亚马逊等互联网公司:是他们毁了美国邮局

[摘要]4月8日消息,美国总统特朗普周二表示,包括亚马逊在内的互联网公司要为美国邮局(USPS)的衰落负责。

特朗普

4月8日消息,美国总统特朗普周二表示,包括亚马逊在内的互联网公司要为美国邮局(USPS)的衰落负责。

特朗普在白宫周二举行的新冠肺炎工作小组记者会上发表了上述谈论。2018年,特朗普曾不断攻击亚马逊,指责亚马逊伤害了美国邮局,认为亚马逊把美国邮局当成了“快递小哥”。

有记者向特朗普提问称,众议员格里·康纳利(Gerry Connolly)暗示特朗普已要求把原本拨款给美国邮局的250亿美元资金从上月签署的《冠状病毒援助救济与经济安全法》(CARES)中砍掉。

“这是对我的最新攻击,说我毁掉了美国邮局,”特朗普说,“我告诉你究竟是谁毁掉了美国邮局,是那些让美国邮局送包裹的互联网公司……他们把包裹丢给美国邮局,然后说‘你去送’。如果他们提高配送费,你就会发现美国邮局就能赚钱或实现盈亏平衡,但是他们没有这么做,我们正想弄明白原因。”

截至2019年9月30日的财年,美国邮局净亏损88亿美元。不过,在美国邮局的营收中,来自包裹配送的营收部分正在增长,而普通邮件、营销邮件等其他营收来源则在下滑。

根据CNBC此前的分析,导致美国邮局持续亏损的一个主要原因是邮局要为员工的医疗保险福利先行融资。美国邮局在2019年报中称,薪资等其他员工支出会根据精算成本假设的调整以及员工和退休人员数量逐年发生变化。

此前,美国国防部将100亿美元的云订单授权了微软,这引发了亚马逊的抗议。亚马逊认为,特朗普干预了这一竞标过程。

亚马逊、美国邮局以及管理美国邮局的邮政管理委员会尚未置评。(作者/箫雨)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号