搜索 导航菜单

联合国启动有史以来最大规模全球对话,腾讯会议、企业微信全程支持

[摘要]联合国在纽约总部宣布腾讯公司成为全球合作伙伴,为联合国成立75周年提供全面技术方案,其中腾讯会议、企业微信将为这场有史以来最大规模的全球对话提供远程会议服务,在线举办数千场会议活动。
 
3月30日,联合国在纽约总部宣布腾讯公司成为全球合作伙伴,为联合国成立75周年提供全面技术方案,其中腾讯会议、企业微信将为这场有史以来最大规模的全球对话提供远程会议服务,在线举办数千场会议活动。
 
在联合国75周年活动(以下简称UN75周年活动)中,联合国会面向全球公民发起对话邀请,来自全球的对话参与者将通过腾讯会议、企业微信两大平台,灵活组织和参与不同规模的在线会议,这也是腾讯会议、企业微信首次为如此大规模的全球性对话提供线上协同能力。
 
 
今年春节期间,新冠肺炎疫情在国内爆发。作为一款音视频会议产品,腾讯会议成为众多企业和机构远程办公的选择,上线两个月内日活跃账户数超过1000万,已经是当前中国最多人使用的视频会议应用。
 
伴随着海外新冠肺炎疫情的发酵,为助力全球各地抗疫,腾讯会议40天内更新迭代了14个版本,并且紧急研发上线国际版应用VooV Meeting,为全球超过100个国家和地区提供免费300人同时在线的会议能力。
 
东南亚地区领先电商公司Shopee,在疫情期间使用腾讯会议进行跨部门沟通,即时启动中国卖家复苏计划、捐赠100万湖北抗疫基金等多项高协同项目。在日本,腾讯会议被应用开发、教育等领域的企业广泛使用。例如软件开发公司易佰匹(株式会社イーバイピー),就通过腾讯会议与中国成都的公司进行跨国会议。
 
企业微信作为企业协同办公的管理工具,支持即时通讯、丰富的OA应用、300人音视频会议、群直播、连接微信生态等能力。截至2019年12月已服务了6000万活跃用户,并且被超过250万家企业使用。
 
在全球范围内,企业微信发布的英文版本也被广泛应用。据了解,疫情期间,DHL快递中国区通过企业微信健康上报功能,对近8000员工进行健康管理,此外还通过视频会议和信息发布等模块,更好地推动内部沟通和协同。此外,大型企业中国葛洲坝集团在疫情期间通过企业微信,为26个国家4万多海外劳务工人提供疫情管理服务,为疫情的全球化防控提供支持服务。
 
未来,腾讯会议和企业微信将为全球抗击疫情,不遗余力地提供在线会议和交流互动的平台,同时也将通过助力UN75周年活动的全球对话,让地球村更紧密地连接在一起,共同战胜全球级挑战。
 
 



版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号