搜索 导航菜单

微软协作应用Teams日活跃量暴增37.5%

[摘要]3月20日消息,微软表示,受新冠病毒影响,其团队协作办公应用Teams过去一周的用户量大幅增加,日活跃量增幅达到37 5%。
3月20日消息,微软表示,受新冠病毒影响,其团队协作办公应用Teams过去一周的用户量大幅增加,日活跃量增幅达到37.5%。

据悉,在过去的七天里,Teams的使用量从过去每天的3200万DAU增加到4400万DAU。而在去年11月,微软曾公开表示Teams的DAU仅为2000万。

微软也提到,疫情期间,为了方便更多的用户协作办公,Teams也将开放更多的功能给用户使用,不过这一更新将在晚些时候提供。

而到今年年底时,微软也将给Teams带来大型的功能更新,包括:

离线和低带宽支持,在离线状态下也可以读取消息和回复;

将聊天弹出到单独的窗口中;

实时噪声抑制,将背景噪声降至最低;

会议期间发送视觉信号的“举手”功能;

与RealWear头戴式工业设备之间的新集成;

融入微软Bookings,方便会议安排、管理。

中国软件网也了解到,在3月初的时候,微软便宣布为企业免费提供半年的Teams。“在微软,我们最关心的是员工的福利,并支持我们的客户在这个充满挑战的时期应对业务影响。对于许多个人和组织来说,微软Teams视频会议、聊天和协作在帮助人们继续工作和协作中发挥着重要作用。通过让所有人免费使用六个月,我们希望这样的远程工作既轻松又可以支持公共健康和安全。”微软说。

尽管Teams免费版本的功能强大,但其与付费产品之间仍然存在一些差异。例如每用户1 TB的存储量、预定的Teams会议,电话和音频会议的会议记录功能。

目前,微软Teams的主要对手为Slack。Slack也于几日前表示,从2月1日到3月17日,其付费安装客户数量增加了7000家,此前每个季度大约增加5000家付费客户。

中国软件网认为,微软Teams的DAU在接下来一段日子里仍将继续增加,疫情期间也将是微软Teams维持老客户并吸引新客户很好的一个机会。微软这一系列的举动,也在表明自己的诚意。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号