搜索 导航菜单

特朗普正式签署法案 禁止美国农村运营商使用华为中兴设备

[摘要]据路透社报道,美国总统特朗普本周四签署了一项法案,禁止美国电信运营商利用美国政府补贴向华为和中兴通讯以及其他被视为国家安全威胁的公司购买网络设备。
据路透社报道,美国总统特朗普本周四签署了一项法案,禁止美国电信运营商利用美国政府补贴向华为和中兴通讯以及其他被视为国家安全威胁的公司购买网络设备。
u=3637232972,1486822183&fm=11&gp=0

该法律还要求联邦通信委员会(FCC)成立一个项目,帮助小型电信运营商承担从其网络中移除被禁止的设备或服务并进行更换的费用。

FCC主席Ajit Pai呼吁国会“拨出必要的资金,以补偿运营商更换任何被视为对国家安全构成威胁的网络设备或服务所需的成本”。

华为反对这项措施,并对其构成国家安全威胁的说法提出质疑。

美国农村无线协会对这项措施表示赞赏,但是对政府划拨的10亿美元资金金额却并不认同。该协会表示,这标志着“在获得必要资金以替换农村运营商使用的华为和中兴设备方面迈出了第一步,从而使农村地区的关键网络基础设施继续可用。”

白宫方面表示:“改革将有助于保护我们国家至关重要的通信网络,并确保美国发挥5G潜力。”

美国竞争运营商协会(Competitive Carriers Association)负责人Steven Barry在本月的一次国会听证会上表示,农村运营商“实际上是在飞行途中通过移除和更换网络设备来重造飞机”。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号