搜索 导航菜单

平头哥物联网操作系统通过IEC功能安全认证

[摘要]阿里巴巴平头哥基础软件平台YoC(Yun-on-Chip)通过IEC 61508:2010功能安全认证,成为全球唯一通过该标准规范认证的物联网软件平台。
3月11日消息,阿里巴巴平头哥基础软件平台YoC(Yun-on-Chip)通过IEC 61508:2010功能安全认证,成为全球唯一通过该标准规范认证的物联网软件平台。国际认证机构SGS集团为平头哥颁发了SIL 3功能安全证书。

功能安全指的是物联网设备能够及时检测系统失效、启动保护或纠正装置,从而防止或者减缓危险事件发生的能力,相当于物联网设备的免疫系统。国际电工委员会(IEC)制定的IEC 61508标准,定义了电气/电子/可编程设备功能安全的基本准则。

YoC是平头哥基于AliOS操作系统搭建的、针对芯片跨平台运行的基础软件框架,包含信息安全、功能安全、差分升级、低功耗框架、GUI、小程序、IoT接入框架、语音应用和视觉应用框架等功能特性。AliOS 是阿里巴巴自研操作系统,目前已经服务物流、家居、语音、门锁等140大类设备,累计装机超1亿,应用组件300多个。

依据IEC 61508标准对软件功能安全的要求,国际第三方机构SGS对平头哥YoC软件平台及软件开发体系进行了全面认证,使得平台的产品设计开发、测试、验证和确认完全符合IEC 61508标准。

YoC软件平台经SGS检测认定达到SIL 3的等级,SIL(Safety Integrity Level)是国际上对功能安全等级的划分标准。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号