搜索 导航菜单

纷享销客助力中华制漆实现企业精细化运营

[摘要]告别2019,迈入2020,就是中华制漆成立的88周年了,作为一家民族制造企业,中华制漆一直以 发展民族工业 创造彩色人生 为自己的企业使命。
告别2019,迈入2020,就是中华制漆成立的88周年了,作为一家民族制造企业,中华制漆一直以“发展民族工业 创造彩色人生”为自己的企业使命。中华制漆不仅在涂装行业取得了瞩目的成绩,同时也因打造了先进的数字化管理平台,得以在企业精细化管理上处于业界领先。

乘信息技术之东风民族制造业打造创新管理模式

1932年,中华制漆在香港创立,80多年峥嵘岁月,80多年口口相传,中华制漆始终视品质如生命,铸就了今天在涂料行业的稳固地位,在消费者心目中的信赖品牌。

目前,中华制漆在中国大陆已设立4家生产基地,主要经营油漆、涂料、涂刷装修辅料产品及其相应服务。公司旗下品牌有长颈鹿漆、菊花漆、玩具牌、中漆、蓝箭、海诺威、ZICERA、金菊花,产品销售网络遍布世界各地。

作为系统的涂装问题解决方案的提供者,中华制漆将产品及服务成功应用于包括房屋建筑、家具涂刷、城市道路、公共建筑、高速铁路、工程机械、机场、水利设施等众多领域,中华制漆产品解决方案的优良应用效果,获得了用户及社会各界的高度评价,并先后取得“香港名牌”、“广东省名牌产品”、“中国建筑涂料名牌奖”、“环保建筑涂料品牌奖”等称号。

中华制漆设立了民用漆、工业漆、工程漆三大事业部,采用直销和渠道两种销售模式。长期以来,中华制漆坚信任何企业的发展都离不开科学,离不开高新技术,而随着信息技术助力制造业转型升级成为趋势,中华制漆也持续投放资源,提高产品质量和服务水平,比如,准备将传统的ERP系统,以及纸质化办公环境和人工业务流程,全面升级为数字化管理平台,最终实现企业精细化运营。

一次CRM改造,实现企业的健康可持续发展

在经过对整个公司经营现状的综合诊断,尤其是对企业管理亟需升级的地方进行了精准画像,中华制漆决定先从搭建CRM管理平台入手,比如:

第一, 管理客户资源,需要将公司目前的客户资源进行数字化管理,便于梳理,避免造成客户资源浪费。

第二, 建立信息化流程机制,公司目前仅有ERP系统,需要OA系统来对公司内部的流程进行管理,也可替代纸质办公。

第三, 实现业务协作,改变公司销售人员或其他业务人员沟通只能靠电话的方式,利用管理平台的沟通功能,让各部门及各个同事之间协作更方便、高效。并且能实现移动办公,移动处理各个业务。

中华制漆的管理层意识到,企业各个部门的运营能力,甚至是管理效率不佳,最终会造成市场数据滞后导致不能第一时间调整产品策略,内部信息传递低效也会无法助力高效的销售管理,数据分析不准确带来的管理决策失误,对于一个大规模企业来说,是健康可持续发展所面临的极大挑战,进行一次内部信息化系统的升级改造已经迫在眉睫。

精细化管理解决方案实现节源又增效

对于CRM管理平台的选型,中华制漆十分慎重,在多次选型和评估之后,最终选择连接型CRM领导者纷享销客合作,打造中华制漆的数字化管理平台。

在合作过程中,纷享销客的三个核心技术能力得到了中华制漆的肯定,第一,纷享销客连接型CRM面向企业提供无代码业务配置能力,比如拖拽式业务对象构建、可视化业务流程配置、自定义权限配置、可视化APP自定义能力。第二,面向实施人员,以及企业IT技术人员,纷享销客提供复杂代码的定制业务。第三,通过纷享销客本身的连接能力,可以帮助企业快速的把内容向外部开放。包括上下游企业之间的业务应用开放,连接第三方企业IM,开放API与系统集成等等。

针对中华制漆的信息化现状和项目最终目标,纷享销客在深度理解需求后也制定了最终的解决方案。具体分为:

首先,资源沉淀解决方案,包括客户、样板、科学配方沉淀;

其次,流程管理解决方案,包括客户开户审核、样板申请、下单审批以及费用报销流程;

最后,是销售人员的行为数字化管理,包括拜访管理,以及对接ERP。

最终,建设完成的CRM平台,帮助中华制漆实现了实现资源充分利用

(企业资源利用率提高,企业运营成本降低)、全员高效协作(跨部门协作效率提高,各部门工作人效提高,沟通反应速度达到秒级)以及企业精细化管理(数据报表为管理决策提供科学依据,移动APP实现轻便化办公)。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号