搜索 导航菜单

微软将正式终止支持Win7

[摘要]微软官网显示,将于2020年1月14日对Windows 7终止支持。之后,Windows 7可以继续启动和运行,但运行Windows 7的电脑将无法获得后续更新和技
微软官网显示,将于2020年1月14日对Windows 7终止支持。之后,Windows 7可以继续启动和运行,但运行Windows 7的电脑将无法获得后续更新和技术支持,包括新的安全更新等。微软表示,2009年10月发行Windows 7时,已承诺1月13日,微软官网显示,将于2020年1月14日对Windows 7终止支持。之后,Windows 7可以继续启动和运行,使用该系统的电脑也不会立刻宕机。

不过,运行Windows 7的电脑将无法获得后续更新和技术支持,包括新的安全更新、非安全类的热补丁、免费或付费的辅助支持选项和在线技术资料更新等,这将使电脑遭受病毒和恶意软件攻击的风险更大。

微软官网截图

微软表示,2009年10月发行Windows 7时,已承诺为其提供10年产品支持。现在10年时间到期了,停止对Windows 7的支持可以让资源集中于较新的技术和新的体验。

微软指出,保持电脑安全的最好方式是采用Windows 10,该系统首次发布时,推出过免费升级活动,不过该活动已结束。因此,微软建议,使用新电脑是体验Windows 10的最好方式。

市场调查机构Netmarketshare1月初发布的报告显示,2019年12月,Windows 10系统市场份额占比达到54.62%,而Windows 7位居第二,为26.64%。

此外,苹果的macOS X 10.15位居第三,市场份额为4.23%,Windows 8.1仍然占有3.63%的市场份额,其次是macOS X 10.14,市场份额为3.5%。

数据来自Netmarketshare其提供10年产品支持。现在10年时间到期了,停止对Windows 7的支持可以让资源集中于较新的技术和新的体验。


免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号