CDEC2020 搜索 导航菜单

IBM在CES 2020宣布扩张Q Network以推进量子计算

[摘要]目前有大约100个企业组织在使用IBM Q Network,包括各种私人公司、学术机构和政府研究实验室。 这次新公布的成员包括高盛集团、富国银行
目前有大约100个企业组织在使用IBM Q Network,包括各种私人公司、学术机构和政府研究实验室。
IBM在CES 2020宣布扩张Q Network以推进量子计算

这次新公布的成员包括高盛集团、富国银行、达美航空、斯坦福大学、乔治亚理工学院和洛斯阿拉莫斯国家实验室。

这些企业组织都将在量子计算实践应用研究中采用IBM Q Network,把200000多个新用户连接到IBM现有的量子系统和模拟器。目前已经有200多篇有关量子计算应用的第三方研究论文是由Q Network提供支持的。

这些企业组织通过IBM Q Network可以访问全球最大规模的量子计算机集群(包括IBM新型53比特量子计算机,迄今为止同类计算机中功能最强大的机器),用于商业和基础研究等用途。

IBM研究总监Dario Gil在声明中表示,IBM希望与这些新合作伙伴展开合作,通过量子计算解决一系列社会问题和商业问题。

Gil表示:“量子计算将给关键问题带来深远的影响,例如全球应对气候变化的过程中寻找新型材料来获取碳,以及发现可能为节能型电池供电的新化学方法。”

在本周的CES上,达美航空首席执行Ed Bastian在主题演讲中表示,达美航空正致力于解决旅行和运输方面的挑战。他说,他们想利用这项技术来缓解乘客的压力。

就在几周之前,IBM刚刚表示,已经在德国和日本安装了两台IBM Q System One量子计算机,将改善量子科学和教育水平。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号